Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера: «"Спартак" будет бороться до конца».

09.04.2018

Почему Глушаков не принял участия в игре?
— Так как у нас есть и другие игроки, я предпочел дать Денису отдохнуть. А на поле выпустил Марио Пашалича.

— Ожидали столь результативной игры от Промеса?
— Он защищал цвета своей команды, забил три гола. Квинси играл так же, как и во всех остальных матчах. Он всегда так действует. Просто сегодня голландец, помимо прочего, послал три мяча в ворота соперника.

— «Анжи» в этот раз не мог составить конкуренцию «Спартаку». Разница в классе слишком велика?
— Думаю, разница безусловно есть. Но при всем этом, если не выходишь на поле со злостью, не выполняешь определенный объем работы, то разница в классе может нивелироваться. «Анжи» показал свою игру. Мы мало позволили махачкалинцам в атаке. Но мне не понравилось то, что наша команда пропустила гол. Это признак того, что она расслабилась.

— Махачкала праздновала победу представителя смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Можно сказать, что «Спартак» был для «Анжи» таким же сильным соперником, бойцом, победившим за явным преимуществом?
— Мы здесь играли в футбол, выиграли важный матч. Эта победа — сигнал для всех команд: «Спартак» не дремлет и будет бороться до конца.

— На днях в итальянской прессе появилась информация о том, что вы хотите продлить контракт со «Спартаком». Это действительно так? Обсуждали ли вы это с руководством клуба?
— Вы должны спросить об этом Леонида Арнольдович Федуна. Естественно, хочу остаться в «Спартаке». Но не все зависит от меня. Работаю со страстью. Стараюсь радовать руководство и наших болельщиков. Просто выполняю свой долг.

— Впечатлила игра Ханни. Можно сказать, что он уже полностью адаптировался в команде?
— Софьян — хороший игрок. Я хотел видеть его в «Спартаке». А что касается того, что в некоторых матчах он не играл, — это из-за тактических нюансов. Обычно никогда не выделяю игроков персонально, но сегодня хочу похвалить Марко Петковича, который провел достойный матч. Он всегда работал, даже несмотря на то, что не играл. Это говорит о том, что Марко — профессионал.

— Можно сказать, что между «Спартаком» и «Анжи» разница примерно такая же, как между «Ювентусом» и «Реалом»?
— Нет. Нельзя сравнивать. «Реал» и «Ювентус» — это топ-клубы. Между ними нет такой разницы в классе. Что же касается «Спартака» и «Анжи», то здесь разница есть. Хотя я ожидал немного другой ситуации.