Карпин продает квартиру за 149,7 млн рублей. Там 7 спален и 4 ванных комнаты

29.03.2018

В России Валеру теперь держит только «Ростов».

• Валерий Карпин продает квартиру на Тверской. Об этом сообщил телеграм-канал Mash, эту же информацию нам подтвердили источники, близкие к Карпину. 

• Квартира площадью 384 квадратных метра расположена на 9 этаже 10-этажного дома, построенного 18 лет назад. Там спланировано 7 спален, есть 4 ванных комнаты и оборудованный спортзал. 

• Заявленная цена квартиры 149,7 млн рублей, ее кадастровая стоимость – 185,1 млн рублей. Жилье можно купить в ипотеку с ежемесячным платежом 890 тысяч рублей. 

• По данным Sports.ru, Валерий Карпин получал на «Матч ТВ» 2 млн рублей в месяц. Его ежемесячный оклад в «Ростове» примерно такой же – 30 тысяч евро. На переговорах с «Ростовом» денежный вопрос почти не интересовал тренера. В армавирском «Торпедо» Карпин получал более миллиона рублей в месяц. В 2014-м он занимал 34-е место в рейтинге российских знаменитостей, по версии Forbes. Его годовой доход составлял 1,5 млн долларов в год.

• В Испании Карпин занимался бизнесом. Он вел дела строительной фирмы и после возвращения в России. По словам тренера, это не отнимало много времени. В 2003 компания Карпина подала заявление на кредит для выкупа земли в Виго и строительстве там роскошных апартаментов. В 2013-м что-то пошло не так – банк подал 22-миллионный иск к фирме Карпина.

Сейчас на Карпина зарегистрировано как минимум две компании – Valery Karpin Group SL и Valery Karpin & Asociados Inmobiliarios SL. По данным Expansion, на счету компаний менее 500 тысяч евро. 

• По данным Diario Gol, «Реал Сосьедад» в марте хотел назначить Карпина на пост спортивного директора, но позже в клубе опровергли эту информацию. 

• Мама Карпина и дочери от первого брака живут в Испании, а жена – в эстонской Нарве. У него есть паспорт гражданина ЕС. После продажи московской квартиры (если, конечно, он не купит ничего взамен) с Россией его будет связывать только работа в «Ростове». А после завершения/расторжения контракта с «Ростовом» – ничего.