Новости дня 10.04.18

10.04.2018

Гризманн опроверг информацию о переговорах с «Барселоной»

Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн настаивает, что сейчас не ведёт переговоров с «Барселоной» о потенциальном переходе, при этом отмечая, что может покинуть мадридский клуб летом и намерен принять решение до начала чемпионата мира — 2018, чтобы не отвлекаться на него по ходу турнира.

«Переговоры с «Барселоной» на продвинутой стадии? Я не знаю, откуда у вас такая информация, но она ложная. Я не хочу забивать голову чем-либо, хочу думать только про сборную Франции. Пока я намерен по полной выкладываться в матчах за нынешний клуб», — цитирует форварда TF1.

Зидан: «Для Роналду 50 голов за сезон — норма, он играет так всю жизнь»

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан прокомментировал ничью с «Атлетико» в матче 31-го тура испанской Примеры (1:1) и объяснил причины замены Криштиану Роналду.

«Криштиану есть Криштиану. Он играет так на протяжении всей карьеры, и 50 голов за сезон для него — норма. Правда, больше у нас нет никого, кто забивает так же много. Но другие футболисты тоже могут забивать, и они показывали это в недавних матчах. Нужно смотреть на всё в позитивном ключе. Но понятно, что лучше, когда Криштиану в строю.

Что касается замены, то я просто дал ему отдохнуть. У нас напряжённый график, иногда ему необходимо отдыхать. Тем не менее с каждым днём он чувствует себя всё лучше, и вы можете это видеть.

Я доволен нашей игрой с «Атлетико». Мы заслуживали более приятного результата, создали много шансов, однако могли и проиграть. В первом тайме у нас было много моментов, но мы не забили. Нам удалось отличиться в начале второго тайма, но затем были очень тяжёлые 10 минут, в течение которых они забили ответный мяч. Жаль, что мы не смогли взять три очка, но я доволен тем, как мы старались играть, как прессинговали их", — приводит слова Зидана ESPN GB.

Рамос: «В других матчах мы используем шансы, которые создали в дерби с «Атлетико»

Защитник «Реала» Серхио Рамос прокомментировал ничью с «Атлетико» в матче 31-го тура испанской Примеры (1:1). Автором первого гола стал нападающий «Реала» Криштиану Роналду. Гости сравняли счёт спустя четыре минуты благодаря точному удару французского нападающего Антуана Гризманна.

«Ситуация, в которой мы находимся, вполне ясна, но мы хотели выйти на поле и победить. Игра была очень целостной и насыщенной, но в других матчах мы используем шансы, которые создали в этом дерби. У нас было много моментов, и мы расстроены, потому что теперь чемпионство очень далеко от нас. Это точно не то, чего мы хотели.

Не знаю, была ли замена Роналду согласована заранее. Он сейчас в великолепной форме, и нам нужно беречь его», — приводит слова Рамоса Football Espana.

Симеоне: «Очень недоволен ничьей с мадридским «Реалом»

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне признался, что остался неудовлетворён результатом гостевого поединка 31-го тура испанской Примеры с мадридским «Реалом» (1:1).

«Я очень недоволен ничьей со счётом 1:1. Нам нужно было обязательно побеждать. Лишь победа позволила бы нам идти в ногу с «Барселоной» в турнирной таблице», – сказал Симеоне на пресс-конференции после матча.

За 7 туров до окончания чемпионата Испании «Атлетико» с 68 очками занимает второе место. На первой строчке по-прежнему находится «Барселона» (79).

Рамос: «Если тренер скажет, не будем устраивать «Барселоне» чемпионский коридор»

Защитник «Реала» Серхио Рамос прокомментировал слова главного тренера клуба Зинедина Зидана о том, что команда не будет устраивать для «Барселоны» чемпионский коридор в случае, если каталонцы обеспечат себе чемпионство к 6 мая, когда состоится матч между этими командами в Барселоне.

«Чемпионский коридор? Я всегда говорил, что мы должны уважать всё, что говорит наш тренер. «Барселона» тоже не устраивала нам чемпионский коридор. Должно быть взаимное уважение, и не нужно преувеличивать значимость ситуации с коридором. Не думаю, что «Барселоне» это настолько важно.

Всё будет так, как скажет босс. Но если мы не устроим им чемпионский коридор, это не будет означать, что мы их не уважаем», — приводит слова Рамоса Football Espana.