Новости дня 9 апреля

09.04.2018

Милнер: «Ливерпуль» постарается выиграть у «Манчестер Сити»

Полузащитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер поделился ожиданиями от ответной встречи команды с «Манчестер Сити» в 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Манчестер Сити» – команда топ-класса, и мы знаем это. Во время игры может произойти всё что угодно, но сейчас мы в хорошем положении. Знаем, что ещё ничего не решено. У них великолепная атакующая команда, поэтому нам надо быть готовыми хорошо обороняться и, надеюсь, забить гол. Мы будем играть с ними так же, как и всегда – постараемся выиграть матч. У нас есть преимущество в три мяча, но нужно не сидеть у своих ворот», — цитирует Милнера Daily Mail.

Матч «Манчестер Сити» – «Ливерпуль» состоится завтра, 10 апреля, в Манчестере. Первая встреча команд завершилась со счётом 3:0 в пользу красных.

Степаненко: перешёл бы в «Кристал Пэлас», хочется выйти из зоны комфорта

Полузащитник «Шахтёра» Тарас Степаненко признался, что готов покинуть свою команду и продолжить карьеру в «Кристал Пэлас».

«Перешёл бы, потому что это очень сильный чемпионат, большая конкурентоспособность и совсем другой уровень. Там, играя каждый матч, растёшь. Тем более хочется выйти из зоны комфорта. Одно дело, когда ты играешь дома, тебя все знают, ты уже заслужил уровень доверия, и другое дело – всё начинать сначала.
Конечно, это не должно сказываться на семье и быте, условия должны соответствовать более менее тому, что есть в «Шахтёре», но в другой чемпионат я бы пошёл играть. К сожалению, «Кристал Пэлас» поздно обратился зимой, они долго рассматривали вариант аренды с правом выкупа летом, если они остаются в АПЛ. Но этот вариант мы откинули сразу. А потом они не могли определиться, могут ли они выделить из бюджета деньги на трансфер. В принципе никто так футболистов не продаёт, нужно всё делать заранее.
Мне всегда нравилась Англия. В «Манчестер Юнайтед» или в «Ливерпуль» я бы с удовольствием уехал. Клопп или Моуринью? Тяжело сказать. Нужно спросить у Мхитаряна, он работал с обоими», — цитирует Степаненко «Комсомольская правда — Украина».

Гризманн опроверг информацию о переговорах с «Барселоной»

Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн настаивает, что сейчас не ведёт переговоров с «Барселоной» о потенциальном переходе, при этом отмечая, что может покинуть мадридский клуб летом и намерен принять решение до начала чемпионата мира — 2018, чтобы не отвлекаться на него по ходу турнира.

«Переговоры с «Барселоной» на продвинутой стадии? Я не знаю, откуда у вас такая информация, но она ложная. Я не хочу забивать голову чем-либо, хочу думать только про сборную Франции. Пока я намерен по полной выкладываться в матчах за нынешний клуб», — цитирует форварда TF1.

Кьер пропустит ответный матч «Севильи» с «Баварией» в 1/4 финала Лиги чемпионов

Защитник «Севильи» Симон Кьер не примет участия в ответной встрече команды с «Баварией» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Как сообщает L’Equipe, датский футболист не сыграет с «Баварией» из-за травмы подколенного сухожилия правой ноги, полученной в матче 31-го тура испанской Примеры с «Сельтой», который завершился разгромным поражением (0:4).

Ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов «Бавария» – «Севилья» состоится 11 апреля в Мюнхене. Первая встреча команд, проходившая в Севилье, завершилась со счётом 2:1 в пользу немецкого клуба.

Де Брюйне назвал свой главный козырь на футбольном поле

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне рассказал, как ему работается с главным тренером клуба Хосепом Гвардиолой, а также что считает своим главным игровым козырем.

«Работать с Гвардиолой каждый день мне очень просто. Я и Пеп мыслим в одном ключе, так что работать с ним легко. Он умён, силён тактически, его футбольная философия совпадает с моим любимым стилем игры, так что всё отлично. Мне не потребовалось много времени на подготовку, быстро понял всё, как только он пришёл в команду в прошлом сезоне.

Всем надо было научиться работать в соответствии с его методами. В конечном итоге, считаю, он идеальная находка для нас. Что бы я назвал своим главным козырем на футбольном поле? Свою голову", — цитирует бельгийца пресс-служба УЕФА.

Янг – в перерыве матча с «МС»: их фанаты позорят нас, неужели мы будем терпеть?

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Эшли Янг произнёс мотивирующую речь в перерыве матча 33-го тура с «Манчестер Сити». После первых 45 минут «красные дьяволы» уступали со счётом 0:2, однако после перерыва забили три мяча и одержали волевую победу (3:2).

«Фанаты «Сити» кричат «оле» и позорят нас. Неужели мы собираемся это терпеть? Помните о своей ответственности перед болельщиками и эмблемой клуба. Проявите гордость и бейтесь друг за друга», — цитирует Янга The Times.

Ранее защитник «Манчестер Юнайтед» Крис Смоллинг заявил, что в перерыве матча с «Манчестер Сити» главный тренер команды Жозе Моуринью также выступил перед игроками с речью.

Рюдигер: не понимаю, почему «Челси», ведя в счёте 1:0, всегда сбавляет обороты

Защитник «Челси» Антонио Рюдигер прокомментировал итоги матча 33-го тура чемпионата Англии с «Вест Хэм Юнайтед», который завершился на «Стэмфорд Бридж» ничьей — 1:1.

«Я думаю, нам очень нужен был гол, и во втором тайме, или даже в первом тайме, мы могли закончить игру, но, как и в предыдущие несколько месяцев, мы не смогли этого сделать и в итоге пропустили. Это нелегко объяснить. Я не понимаю, почему, ведя в счёте 1:0, мы всегда сбавляем обороты и позволяем сопернику возвращаться в игру, прибавлять и больше владеть мячом.
Мы могли сыграть лучше, разумеется. Как и в последние несколько недель, мы сделали им подарок. Это был первый явный шанс, который они имели, и они им воспользовались. Прошло много времени с тех пор, когда мы в последний раз играли на ноль. Это наша вина. Никто не виноват, кроме нас самих», — цитирует Рюдигера официальный сайт «Челси».

Панченко: Мбаппе всего 19 лет, а он так феерит — почему у Головина не получится?

Нападающий московского «Динамо» Кирилл Панченко, который ранее выступал в ЦСКА вместе с полузащитником Александром Головиным, высказал мнение, что у хавбека «армейского» клуба очень большой потенциал.

«Его по делу превозносят в прессе. Когда Головина только подпускали к тренировкам с основой, он, естественно, ещё не был таким сильным, как сейчас. Но Слуцкий ему доверял, ставил в состав. Вот он и вырос в классного футболиста. Причём может ещё расти и расти. Видно, что у Головина высокий потенциал. Техника, удар, скорость, мгновенное принятие решений – всё при нём. Александр ещё прибавит. Считаю, у него большое будущее. Я бы ещё отметил Миранчуков. У них тоже светлые головы.
Если будет хорошее предложение, наверное, стоит попробовать уехать в Европу. Подходит ли по своему стилю Головин лондонскому „Арсеналу“? А вы посмотрите на состав „канониров“. Там же есть игроки, которые чуть постарше Головина. В Европе многим классным футболистам по 20-22 года, а нам кажется, что они там уже целую вечность выступают. Возьмите Мбаппе. Парню всего 19 лет, а он так феерит. Почему у Головина не получится?» — цитирует форварда «Спорт-экспресс».

Мойес поделился впечатлениями от дерби с "Челси"

Главный тренер лондонского «Вест Хэма» Дэвид Мойес дал интервью на тему прошедшего матча с «Челси». Как известно, «молотобойцы» смогли отобрать очки у команды Антонио Конте. В составе «ВХ» отличился мексиканский нападающий Хавьер Эрнандес.

«Челси» был хорош в первом тайме. Впрочем, мы пропустили только один мяч. Чичарито? Все знают, на что способен Чичарито. Он отличный форвард штрафной площади. У него складывается отличная карьера.
Джо Харту нужна была такая игра. Когда играешь против топ-команды, нужен отличный вратарь. Он сделал свою работу», - приводит его слова ВВС.