Селюк: ""Зенит" и так уже дошел до ручки, а еще и Геркусом интересуется"

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал деятельность президента «Локомотива» Ильи Геркуса.

«Эдер пришел в „Локомотив“ в аренду с большой зарплатой и забил 3 мяча. „Лилль“, из которого он пришел, по всей вероятности вылетит во вторую лигу. О чем это говорит? О том, что „Лилль“ во второй лиге не сможет платить ему даже 300 тысяч. И Эдер останется без работы, как свободный игрок. Но что мы видим? Опять „умный“ спортивный директор ставит вопрос его приобретения в „Локомотив“. И не удивлюсь, если захочет взять деньги из РЖД.

Идем дальше. Фернандеш с зарплатой 3,8 млн евро. По каким-то непонятным причинам Геркус говорит, что с нимведутся переговоры о продлении контракта. О каком продлении можно вести переговоры, когда у 32-летнего футболиста еще год контракта? А что будет через год, никто не знает. Появляются вбросы в СМИ: якобы Фернандешем интересуются топовые клубы Европы. Это вызывает улыбку. Могу поспорить с Геркусом на его годовую зарплату, что Фернандеш никогда в жизни не найдет клуб, который будет ему платить 3,8 млн евро чистыми. Разве что в Китае, и то вряд ли.

Считаю, что спортивный директор однозначно должен покинуть свой пост, а на его место должен прийти более достойный кандидат. Сейчас происходит вброс в СМИ о том, что „Зенит“ интересуется Геркусом. „Зенит“ и так уже дошел до ручки. А если пригласит и Геркуса, то в паре с Панюковым они точно выиграют Лигу чемпионов»