Все результаты матчей 28 тура РФПЛ, турнирная таблица

02.05.2018

Многие думали, в том числе и я, что в текущем туре «Локомотив» оформит досрочное чемпионство, но к счастью это не произошло. Интрига накалилась снова и это не может не радовать футбольных болельщиков.

В 28 туре нас с вами ожидало сразу два центральных матча. Это, прежде всего, противостояние ЦСКА с «Зенитом» в Питере и матч между «Локомотивом» и Краснодаром». О результатах этих и других встреч я вам расскажу далее.

«Зенит» 0-0 ЦСКА

Классную игру продемонстрировали обе команду на поле «Зенит Арены». И атаки были, и голевые моменты, и борьба на поле, и высокие скорости (в частности в исполнении «армейцев» при контратаках). Но голов забито не было.

Сам Манчини признался, что лицезрел лучший футбол в исполнении его подопечных в весенней части чемпионата.

«Краснодар» 2-0 «Локомотив»

Дубль Смолова не позволил команде Юрия Семина праздновать чемпионство в этот вечер. Коронация «железнодорожников» откладывается до следующего тура. А вот обыграв «Локомотив» «Краснодар» добавил интриги в борьбе за путевки в Лигу чемпионов, поскольку теперь между пятым и вторым местом разница всего в 3 зачетных пункта. Ох, чем ближе 30 тур, тем жарче становится на верху турнирной таблицы.

«Амкар» 0–2 «Спартак»

Хозяева поля ничего не создали у ворот гостей. «Красно-белые» же реализовали все, что создали и остались довольные набранными тремя очками в Перми. Благодаря ничейному результату «Зенита» и ЦСКА, «Спартак» возвратился на вторую строчку турнирной таблицы.

«Арсенал» 2-1 «Анжи»

Кажется «махачкалинцы» решили окончательно попрощаться с Премьер-Лигой. Возможно это и к лучшему – вылет в ФНЛ позволит «Анжи» совершить перезагрузку и начать стоить команду с чистого листа, привлекая больше молодежи к стартовому составу.

«Ростов» 2-0 «Тосно»

Уже второй матч к ряду «комбайнёры» побеждают на новом домашнем стадионе, но обе этих победы были добыты против очень слабых соперников – «СКА-Хабаровск» и «Тосно» занимают два последних места в турнирной таблице РФПЛ.

«Динамо» 0-0 «Рубин»

«Уфа» 1-0 «СКА-Хабаровск»

«Ахмат» 0-0 «Урал»

Как я уже упоминал выше, ситуация в турнирной таблице очень интересная, а главное она располагает к тому, что до последнего тура мы с вами будем следить за матчами, поскольку ни чемпион, ни участники еврокубков пока неизвестны (кто будет играть в ЛЧ и ЛЕ).

Вот так выглядит таблица РФПЛ после сыгранных матчей 28 тура: