Горизонт событий. Что за ним?

Пустота и мрак, абсолютное "ничего". Именно так я представляю себе область, что находится за горизонтом событий, а не как это представлено в фильме "Интерстеллар". Что можно увидеть, если все вокруг тебя вращается быстрее скорости света? Разумеется ничего... Подключайте воображение, мы поговорим о самой загадочной воображаемой черте - горизонт событий в черных дырах.

Вначале необходимо осознать, что за горизонтом должно по-другому идти время. Связано это со сверхсветовой скоростью, которую наберет гипотетический объект, способный пересечь этот рубеж. Представим астронавта (привет Нолану), который сможет пройти горизонт событий, и поставим наблюдателя за пару астрономических единиц до черной дыры. Пересекая горизонт, астронавту будет казаться, что время идет как обычно, если верить его часам. Наблюдатель же скажет, что у астронавта часы замедлились.

На самом деле вход будет происходить смертельно, но не мучительно. Силы гравитации от вращения центра черной дыры начнут растягивать астронавта в радиальном направлении, а в тангенциальном - сжимать. Гравитация настолько велика, что тело растягивается на атомы, которые уже и будут проходить горизонт событий, достигнув нужной скорости. Для астронавта ничего необычного не произойдет (разумеется кроме расщепления), но он пропадет из под надзора наблюдателя. Навсегда. Даже кванты света не могут покинуть этот предел... Что уж говорить об атомах.

Что может быть по ту сторону? Скорее всего там абсолютная пустота, ведь все вращается настолько быстро, что неуловимо. Мы можем допускать теории фантастов о входах в другие вселенные или быстрых переходах между галактиками, но если нас разберет до атомов, то кто в таком случае соберет нас обратно по другую сторону выхода?

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, впереди много интересного!