1528 subscribers

Британским олимпийцам указали на их недостойное поведение

636 full reads

Журналистка Джен Мойр, представляющая авторитетное британское издание Daily Mail критически высказалась о поведении спортсменов из Великобритании на завершившейся в Токио Олимпиаде. В первую очередь ее возмутило неподобающее поведение соотечественников в моменты проигрыша.

Британским олимпийцам указали на их недостойное поведение
Британским олимпийцам указали на их недостойное поведение

В своем материале Мойр отмечает неумение британцев проигрывать. В качестве примера она приводит Бенджамина Уиттеккера, проигравшего в финальном бою по боксу в весовой категории до 81кг. По правилам хорошего тона полагается поздравить своего оппонента с победой, но спортсмен с Туманного Альбиона не сделал этого.

Аналогичное поведение Джен Мойр наблюдала и за месяц до этого в финальном матче Евро-2020 по футболу, где команда Англии уступила по пенальти итальянцам. При получении серебряных медалей многие из игроков той команды вели себя так, как будто их получение оскорбительно. Подобное поведение журналистка связывает с избалованностью.

В качестве примера для подражания Мойр предложила ориентироваться на китайских, российских спортсменов и белорусов, продемонстрировавших во время прошедших Игр достойное поведение в любых ситуациях, и в моменты триумфа, и в периоды неудач.

Британским олимпийцам указали на их недостойное поведение

Стоит отметить, что в Японии команда Великобритании выступила очень успешно. В общей сложности она выиграла 65 медалей, из которых 22 высшего достоинства. Этого оказалось достаточно, чтобы в общекомандном зачете занять четвертое место, уступив по числу золотых наград только Соединенным Штатам, Китаю и команде Японии.

Россия заняла итоговое пятое место, выиграв 20 золотых медалей, а по общему числу наград замкнула тройку лидеров.