Как я «лажанулся» при покупке «Toyota Camry»

(не смотря ни на что, я люблю это машинку)
(не смотря ни на что, я люблю это машинку)

Всем доброго времени суток!

Хотел бы поделиться своей «болью» и горьким жизненным опытом, который я получил после приобретения замечательного автомобиля – «Toyota Camry». Поехали!

Осенью 2017 года был продан «Паджерик» и вопрос о покупке автомобиля стал «ребром». Снова начались штудирования сайтов в поисках наиболее приемлемого автомобиля. Очень хотелось снова взять «камрюшу», запала она мне в душу. Еще было желание сделать её «под себя».

Вечером, листая ленту объявлений, я наткнулся на белую «камри», которая продавалась в Краснодаре. Она сразу мне понравилась.

Во-первых, именно белый автомобиль я искал, во-вторых, светлый салон, в-третьих, на механической коробке передач. Все было на её стороне. Я позвонил и договорился о встрече.

(вот она, даже на фото видны переходы)
(вот она, даже на фото видны переходы)

На следующий день, по приезду на место, я не стал звонить сразу, решил её обойти, чтобы более подробно познакомиться с автомобилем. Нашел ее на парковке и спокойно осмотрел. В глаза сразу бросались крашеные элементы. Вся левая сторона, за исключением переднего крыла, имела окрас.

Естественно крашеные передний и задний бампера.

Справа ситуация была лучше. Окрашено только переднее крыло и часть капота. При этом передний бампер топорщился и «не сидел» на своем месте. Я почему-то успокаивал себя, хотя уже понял, что машинка то, повидавшая виды…

Вместе с тем, следов сильных ДТП не было. Все ремонты локальные. Лобовое стекло естественно менялось. Капот и бампер усеяны сколами.

Я позвонил владелице. Как и в первый раз, трубку подняла девушка, а минут через 10 вышел её муж. Открыв автомобиль, я сразу обратил внимание на его «уставший» вид. По обилию прожжённых точек было понятно, что в автомобиле курили. Ручки дверей, рулевое колесо, рычаг МКПП и ручного тормоза были затерты.

(дааа, к салону нужно было приложить руку)
(дааа, к салону нужно было приложить руку)

Сев за руль и провернув ключ, я увидел на панели приборов цифру в 94 300. Ухмыльнувшись, я сообщил владельцу, что пробег не родной и его «крутили» несколько раз. По моим оценкам, «пробежала» машинка не менее 250 000 километров и эксплуатировалась очень неаккуратно. Он на это ничего не ответил.

Багажное отделение было также не в лучшем состоянии. Везде присутствовали изъяны. «Но она была белого цвета со светлым салоном» - крутилась фраза в моей голове.

Под капотом ничего нового я не увидел. Бросились в глаза сильные «запотевания» в районе клапанной крышки… Было ясно, что прокладку клапанной крышки нужно срочно менять.

(ничего особенного)
(ничего особенного)

В ходе проверки документов по наиболее распространенным сервисам (автокод, база ГИБДД и т.д.), обстоятельства снова были не в пользу покупки – 5 перерегистраций (необходимо было менять оригинальный ПТС, наличие ДТП с маршруткой, страховая выплата…).

Затем мы прокатились. Техническим состоянием я был удивлен. Ни каких люфтов и стуков. Машина «сбита» и едет уверенно. Меня это подкупало.

Я понимал, что автомобиль требует серьезных вложений (не менее 100 тысяч), но меня все равно подбивало купить её. Хозяин увидел мои колебания и сказал, что сегодня её будут смотреть еще 3 потенциальных покупателя. Это действительно было правдой. Его телефон разрывался от звонков.

«Чёрт меня дернул» оставить задаток в 5 000 рублей…

Приехав домой, я сказал любимой, что выбор сделан. Объяснил ей, что машина, мягко говоря, в не самом лучшем состоянии и мне нужно будет приводить её в порядок. Тогда мои слова её абсолютно не испугали, она знала, что я люблю «ковыряться» с машинами…

Забрали «Паджерика» и я поехал за «камри». Особой эйфории от покупки я не испытал. Отдав 575 000 рублей, присутствовало ощущение «кинутости». До сих пор не знаю, почему я тогда её купил. Эксплуатирую её и сейчас. Стараюсь привести в порядок. В машину вложено много сил, времени и денег, но ощущение того, что я ошибся при покупке, не покидает меня.

(не смотря ни на что мы живем и радуемся вместе)
(не смотря ни на что мы живем и радуемся вместе)

Выбирайте автомобили с умом, советуйтесь с близкими и не совершайте необдуманных покупок, с уважением автор!!!