Лайфхак от Генри Форда! Не работаем, но зарабатываем!!!

«Гениальные люди, гениальны во всем», а суть гениальности проста «чем проще, тем гениальнее».

Я не перестаю восхищаться гениальностью великих людей и один из них, это Генри Форд. Человек, который стоял у истоков автомобильной индустрии, поднял экономику штатов с колен, не смотря на все трудности, которые его окружали… Такие люди рождаются крайне редко.

К сожалению, нынешние производители авто, не используют опыт и мудрость своих предшественников, стараясь производить откровенных хлам…

Генри Форд всегда следовал своим принципам, один из которых звучал: «Постоянно меняй методы производства и совершенствуй процесс». Именно этому правилу следовал американец, когда налаживал работу на своих фабриках.

Его всегда волновал производственный процесс. На одной из таких фабрик бизнесмен решил внедрить ноу-хау.

Бригада работников, в обязанности которых входило поддержание бесперебойной работы конвейера, получала зарплату только тогда, когда работал конвейер.

В случае возникновения поломки, начисление заработной платы работникам прекращалось. Как же это выглядело на практике.

Группа ремонтников находилась в комнате отдыха, где они попивали кофе и рассказывали друг другу басни. Как только на конвейере возникала поломка, начисление заработной платы прекращалось, и загоралась тревожная кнопка.

Работяги, сломя голову, летели в производственный цех, где осуществляли поиск поломки и её скорейшее устранение. Как только неполадка была устранена, начисление денежных средств возобновлялось.

Бригада старалась выполнить ремонт максимально быстро и качественно, так как от этого зависело количество денег, которое они в итоге получат. Более того, они проводили регулярный осмотр конвейера, на предмет выявления предпосылок к поломкам, что позволяло Форду экономить деньги и предупреждать серьезные неисправности.

Эта система хорошо себя зарекомендовала, поэтому бизнесмен решил внедрить её и на остальных своих фабриках, что позволило ему увеличить прибыль.