Почему автосалоны отказываются от продаж за наличные?

(история приобретения "камри" моим знакомым)
(история приобретения "камри" моим знакомым)

Сегодня я бы хотел поделиться курьезным случаем, который произошел с моим близким другом при покупке новой «Toyota Camry XV70». Ему просто отказались продавать автомобиль за наличные…

В феврале 2019 года «Андрей» обратился в салон официального дилера «Toyota» в Красдаре. Так как он живет неподалеку от автосалона, он видел, что на днях туда привезли больше 17 новеньких «Камри».

Назначив дату тест-драйва и осмотра автомобиля по телефону, «Андрей» снял отложенные деньги и предвкушал покупку.

В назначенное время он приехал в автосалон и был удивлен тому факту, что в нем практически не было покупателей. Кругом одни менеджеры. Осмотрев несколько автомобилей, он выбрал комплектацию автомобиля «Люкс Safety» с 2,5-литровым мотором стоимостью 2 100 000 рублей!

(официальный дилер "Тойота" в городе)
(официальный дилер "Тойота" в городе)

Менеджер заявил, что таких автомобилей в салоне 7 штук и 4 из них можно приобрести. "Андрей» выбрал чёрный автомобиль и проследовал для оформления документов.

За столом менеджер задал вопрос по оплате кредита, на что «Андрей» ответил, что ему не нужен кредит, он готов купить автомобиль здесь и сейчас за наличные!

Менеджер смутился и удалился к руководству. Ориентировочно через 10 минут он спустился обратно и заявил, что за наличные автосалон машины не продает.

«Андрей» был в бешенстве… «Как это?! Я пришел к Вам с деньгами, а Вы еще и носом ворочаете?!». Менеджер решил не доводить до скандала и сообщил, что «Андрей» может купить автомобиль за наличные, только если согласится установить «допы» к автомобилю на 200 000 рублей (сигнализация, тонировка, коврики и т.д.).

В ходе разговора с менеджером на свежем воздухе, «Андрей» выяснил, что проданные за наличные автомобили, не приносят дополнительных доходов салону, поэтому действует негласное правило «не продавать машины за наличку».

Дело в том, что политика официального дилера направлена на получение выгоды от дополнительных услуг, таких как страховки КАСКО, программы «Tрейд-Ин», установка допов», страхование жизни, сертификат обслуживания в автосалоне и др.

С испорченным настроением «Андрей» покинул автосалон. Изучив предложения в «Интернете», он договорился о покупке «камри» у дилера «Toyota» в Новороссийске за «наличные».

(официальный дилер в "Новороссийске")
(официальный дилер в "Новороссийске")

На следующий день «Андрей» поехал в Новороссийск и приобрел автомобиль за «наличные». Неудача, постигшая его в Краснодаре, быстро забылась.

Случаи отказа в продаже новых автомобилей за «наличные» участились. Пока они не носят стихийный характер, но их становится больше с каждым днём. Особенно этому подвержены зарекомендовавшие себя бренды, такие как: «Toyota», «BMW», «Honda», «Kia», «Hyundai» и другие.

Нас пытаются обмануть повсеместно! Остается все меньше честных бизнесменов, которые качественно и честно выполняют свою работу…

С уважением, автор!

А Вы что думаете на этот счет? Делитесь этой статьей со своими друзьями и оставляйте свое мнение в комментариях. Дальше будет интереснее!