Самый нежный молочный щербет с арахисом.

Сгущённое молоко- 120 гр.

Жареный арахис-200 гр.

Сахар- 250 гр.

Вода - 50 гр.

10 гр. ванильного сахара.

В кастрюлю или сотейник наливаем воды, добавляем сгущённое молоко и сахар. Ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и варим 15-17 минут.Минуты за три проверьте готовность сиропа : в стакан с холодной водой , добавьте капельку сиропа , если он готов, то должен превратиться в шарик. Снимаем с плиты, добавляем ванильный сахар, и с помощью миксера , взбиваем сироп до легкого застывания.Добавляем арахис и быстро перемешиваем.Уложить в форму, предварительно застеленную пергаментом, и смазанную растительным маслом за ранее. Оставляем щербет до полного застывания.

Вынимаем из формы и нарезаем на кубики.