Восточная сладость БУРФИ. Вкусняшка!

10.05.2018

Очень нежный, наивкуснейший десерт под названием БУРФИ. Я обожаю его, он просто тает во рту!!!Попробуйте приготовить такое лакомство сами. Готовится он очень легко и быстро ! А в итоге какое наслаждение!

Для его приготовления нам нужно:

100 грамм сливочного масла, столько же сахара, сметаны (желательно жирной ),и жареного арахиса.

150 гр. сухого молока,

Растительное масло для смазывания формы.

Ставим на плиту сковороду и растапливаем на медленном огне сливочное масло ,порезав на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и варим до полного растворения .

Далее добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности, как только начинает закипать снимаем с плиты и высыпаем ванилин взбивая миксером минут 5., затем продолжая взбивать добавляем небольшими порциями сухое молоко. Должна получится эластичная тягучая масса. Делим арахис на равные части, одну высыпаем в эту массу, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на ( предварительно застеленную и смазанную маслом) форму готовую смесь, и равномерно распределяем. Рассыпаем вторую часть арахиса по всей поверхности, слегка прихлопывая. Убираем в холодильник для застывания на 5 часов.

Достаем из формы и нарезаем квадратиками или ромбиками. Все, десерт готов к употреблению. Приятного чаепития!