Чиновникам разрешено воровать в России. Народу - нет

2,7k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Фото из открытых источников в интернете
Фото из открытых источников в интернете
Фото из открытых источников в интернете

Идея личного обогащения во власти стоит на перовом месте и это ни для кого не секрет. Во все времена власть имущие старались сделать все возможное и невозможное и оседлать золотого тельца. Владение несметными сокровищами являлось одним из способов показать свое величие и безграничную власть, как над другими индивидуумами, так и над самой судьбой. Правда последняя всегда все расставляла на свои места.

Казнокрадство в истории России мало афишируется. Сами подумайте, приближенные к самой верхушке, высокопоставленные чиновники, являлись доверенными лицами самого главного правителя, будь это царь, император или президент. В своем мире эта прослойка граждан имела собственный мир со своими правилами, где главный из них мог устанавливать правила и менять их в любое время. Соблюдение правил являлось главным условием для выживания всех, в том числе и самого главного.

Читайте также:
Нужны ли России собственные граждане и почему от них стоит избавиться

Современная Россия ни чем не отличается от России 20 века, и даже 19 и 18. Если смотреть в глубину истории, можно найти много параллелей. Но почему именно в России это продолжается из века в век? Менталитет или территория так влияет на власть и чиновников в частности? Богатство природных ресурсов и их использование в своих целях в качестве обогащения? Что происходит с человеком, который смог попасть в этот мир – мир власти, который разительно отличается от всего остального?

Нажми на рекламу – поддержи автора! Его труд и старание – для вашего блага! Благодарю вас!

Все очень просто. В том мире есть свои законы, поверх тех законов, которые предназначены для народа. Народ – особая серая масса, которая должна подчинять закону. Кто пишет законы, вряд ли примеряет их на себе, ведь соблюдение их привело к тому, что у нас было примерное правовое государство, с которого брал бы пример весь, еще раз ВЕСЬ цивилизованный мир. Но, если взять мировую статистику, Россия далеко до первенства в соблюдении и применении законов в самой стране. Возникает резонный вопрос: зачем писать законы и их соблюдать, ведь это так примитивно? Может просто сделать так: кто сильнее, тот и прав. Зачем изображать соблюдение законов и прав человека – это же прошлый век?

Читайте также:
Когда с нас начнут брать плату за проживание на этой территории

Борьба с коррупцией и хищениями ведется в пользу бедных. По факту, существует свое государство чиновников и государство народа, как параллельные прямые, где законы и правила для чиновников внутри их государства намного важнее тех законов, которые написаны для простого человека. Изменить это – значит разрушить государство именно тех, кто считает, что смог ухватить бога за вымя. Никогда и ни при каких обстоятельствах это не получится сделать, если только исчезнет сама Земля со всем живым на планете. Что в прочем, может случиться в любой момент. Тогда возникает другой вопрос: а для чего это вообще надо, эти богатства, если с собой то ничего нельзя забрать???

Читайте также:
Планетарная катастрофа мирового масштаба. Конец совсем близко
Луна стремительно движется к Земле. Человечество под угрозой гибели