26 325 subscribers

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

1,5k full reads
Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю имбирные пряники на Новый Год. Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, который мне когда то подарила, замечательная мастер по имбирным пряникам во времена, моей работы в кулинарии. Имбирные пряники по данному рецепту получаются очень ароматные и вкусные, а хорошим бонусом является быстрое и простое приготовление теста в один замес.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Рецепт имбирных пряников.

Ингредиенты:

  1. Сливочное Масло - 120 гр;
  2. Натуральный Мёд - 160 гр;
  3. Мука - 380 гр;
  4. Сахарная пудра - 70 гр;
  5. Яйцо - 1 шт;
  6. Сода - 5 гр;
  7. Имбирь - 5 гр;
  8. Мускатный орех - 3 гр;
  9. Кардамон - 3 гр;
  10. Перец чёрный - 3 гр.
Сливочное масло мягкое (комнатной температуры). Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи.

Способ приготовления:

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

В чашу с яйцом всыпаю сахарную пудру.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Взбиваю миксером на высоких оборотах в течение минуты до пышной, светлой массы.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Добавляю мягкое сливочное масло.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Вливаю горячий мёд, который я предварительно разогрел в микроволновой печи, до относительно горячего состояния.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Всыпаю соду.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Недолго перемешиваю миксером на низких оборотах.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Всыпаю основную часть муки, а четверть муки убираю в сторону.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Добавляю: имбирь, мускатный орех, кардамон и чёрный перец.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Недолго перемешиваю крючками миксера.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Всыпаю оставшуюся муку.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Перемешиваю крючками миксера на низких оборотах недолго, до однородного теста.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Остатки не вмешанного теста снимаю с чаши силиконовой лопаткой.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Стол присыпаю мукой и выкладываю медовое тесто на рабочую поверхность.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Немного присыпаю тесто мукой и собираю руками в шар, одновременно промешивая его.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Вот такое медовое тесто с ярким имбирным ароматом получилось. Заворачиваю тесто в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Спустя час выкладываю тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываю медовое тесто скалкой, примерно в 3-5 миллиметра.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Для новогодних пряников я выбрал формочку: Ёлка.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Одним нажатием слегка прокрутив формочку, перекладываю готовые заготовки из теста в сторону.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Обрезки медового теста осторожно снимаю с заготовок, собираю в единый шар, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Перекладываю заготовки из теста на противень выстеленные пекарской бумагой.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Достаю тесто из холодильника, ещё раз раскатываю в пласт.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Вырезаю заготовки.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Окончательно заполняю противень. Противень с заготовками убираю в разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Вот такие имбирные пряники у меня получились. Они мягкие и очень нежные.

Имбирные пряники на Новый Год. Рецепт идеального медового теста на пряники!

Аромат имбиря настолько сильный, что Новогоднее настроение уже чувствуется витая в атмосфере не только моей кухни, но и по всей квартиры, заставляя моих соседей постоянно садиться пить чай. Имбирные пряники отдают весь насыщенный вкус мёда и яркий привкус специй когда их кушаешь. Это настолько просто и вкусно, что я просто советую записать рецепт и приготовить перед новым годом.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Мои дорогие, если Вам понравился рецепт: Имбирных пряников, пожалуйста поделитесь ссылкой в соц сетях с друзьями и близкими. Таким образом вы очень поможете продвинуть, эту публикацию в рейтинге!

Важно!

  • Немного муки понадобится подсыпать для раскатывания теста;
  • Мёд только натуральный, так как именно натуральный мёд делает имбирные пряники очень вкусные;
  • Разогреть мёд можно как на плите, так и в микроволновой печи. До горячего и тёплого состояния, главное чтобы он был жидкий после термообработки;
  • Замес яйца с сахарной пудрой делается только для того, чтобы сахарная пудра растворилась, но не для того чтобы тесто напиталось кислородом, так это тесто по своей текстуре и должно быть плотное;
  • Время выпекания может отличаться +- 3 минуты, всё зависит от продуктов и мощности духовки;
  • Хранить готовые пряники при комнатной температуре;
  • Срок хранения 6 месяцев;
  • Чтобы освежить пряники после длительного хранения, рекомендую пряники завернуть в пакет и добавить несколько небольших долек от яблок оставив их примерно на 5 - 10 часов, тогда пряники напитаются и будут как будто только приготовленные.

Рекомендую к просмотру:

Пирог на Рождество с клюквой и голубикой. Рецепт немецкого Штоллена!

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Шоколадные бомбы к Новогоднему столу! Рецепт мраморных пряников с трещинами.

Любимый десерт из Италии. Рецепт изысканных Тирамису!

Яблочный Пирог на сковороде! Рецепт топлёного, яблочного пирога без духовки.

Друзья, если вам понравился рецепт: Имбирные Пряники, поставьте Like, тогда я буду знать, что рубрика: Выпечка, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы при приготовлении имбирных пряников по этому рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях...

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB