23 487 subscribers

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

3,5k full reads
14k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 25% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Готовлю пряники лимонные: Неженка, которые получаются настолько вкусные, что их с радостью все кушают к чаю по несколько штук за один раз. Пряники получаются действительно очень нежные, с ароматом лимонной свежести, что дополнительно придаёт пряникам особый приятный привкус освежающего цитруса. Сразу хочу дополнить, что классический рецепт пряников Неженка я изменил, так как такое большое количество разрыхлителя было излишним и придавало не нужное содовое послевкусие. В моём рецепте все ингредиенты идеально подобраны и вкус пряников доведён до совершенства, а чтобы в этом убедиться, давайте их вместе приготовим.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Рецепт лимонных пряников "Неженка".

Ингредиенты для теста:

  1. Мука - 650 гр. (150 гр + 500 гр);
  2. Сахар -250 гр;
  3. Молоко - 250 гр;
  4. Растительное масло - 50;
  5. Разрыхлитель - 20 гр;
  6. Яйца - 1 шт;
  7. Желток - 1 шт;
  8. Сок лимона - 30 гр;
  9. Цедра от 1 лимона;
  10. Соль - 3 гр. (1/2 чайной ложки);
  11. Ванилин - 2 гр; (1/4 чайной ложки).

Ингредиенты для глазури:

  1. Белок - 1 шт;
  2. Сахарная пудра - 125 гр.
Муку сразу поделил на 500 грамм и 150 грамм, так как для заваривания теста я буду использовать 150 грамм муки, а 500 грамм муки добавлю во время общего замеса. В качестве растительного масла, подойдёт: подсолнечное масло, масло авокадо или кокосовое масло по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Сотейник с молоком поставил на плиту. В чашу со 150 граммами муки всыпаю сахар.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Тщательно перемешиваю сухие ингредиенты, чтобы они смешались между собой.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Как только из сотейника с молоком пошёл пар, начинаю помешивать молоко.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Не доводя молоко до кипения, снимаю сотейник с огня и осторожно вливаю горячее молоко в сахарно-мучную смесь, при этом непрерывно мешая деревянной ложкой.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Вымешиваю массу до однородного состояния, чтобы мука полностью растворилась в смеси. Вливаю подсолнечное масло.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Продолжаю мешать ложкой, чтобы масло полностью вмешалось в массу.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Добавляю желток и яйцо.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Продолжаю всё перемешивать венчиком до однородности.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Вливаю сок лимона.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Добавляю: лимонную цедру, соль и ванилин.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Недолго перемешиваю ингредиенты.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

В 500 грамм муки, всыпаю разрыхлитель.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Тщательно перемешиваю.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Сухие ингредиенты всыпаю в жидкую заварную массу.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Всё перемешиваю лопаткой до состояния неоднородного теста.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Для удобства, продолжаю вымешивать тесто руками.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Перекладываю тесто на рабочую поверхность, периодически подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, продолжаю вымешивать до однородности в течение 5 минут.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Готовое тесто накрываю на 10 минут, чтобы оно отдохнуло и не обветривалось.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Спустя 10 минут, недолго вымешиваю тесто ещё в течение 2х минут.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Готовое тесто разделяю на 2 половинки. Одну половину убираю в чашу и накрываю пакетом, чтобы не обветривалось.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Вторую половину раскатываю в пласт толщиной примерно 7-8 миллиметров.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Для вырезания заготовок я буду использовать специальную формочку по печенью диаметром 5 сантиметров, вы можете воспользоваться обыкновенным стаканом. Диаметр формы в данном рецепте не принципиален.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Начинаю вырезать пряники, надавливаю формочкой на тесто, немного прокручивая, как бы отделяя их от общего пласта.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Снимаю обрезанное тесто с заготовок.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

В целом с одной половины теста у меня вышло 26 пряников. Убираю пряники в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте на пробник.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Из общего замеса теста у меня вышло около 50 пряников. Оставляю их на решётке, до полного остывания.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Для приготовления глазури в белок всыпаю сахарную пудру.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Перемешиваю лопастями миксера не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась и не забивала мотор миксера.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Перемешиваю на низких оборотах миксера не больше минуты, чтобы глазурь оставалась текучая. В этом процессе очень важно не перевзбить белок до состояния пиков иначе глазурь не получится. Для большей гарантии, вместо миксера, белок можно перетереть с сахарной пудрой при помощи ручного венчика.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Вот такая глазурь должна получиться, она текучая и после себя оставляет узор, который пропадает через 10 секунд в общей белковой массе.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

На остывшие пряники в произвольном стиле при помощи обычной кисточки наношу глазурь сверху и по боку, стараясь закрыть глазурью открытые места. Работаю в темпе, потому что у глазури есть свойство подсыхать.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Оставляю пряники подсыхать примерно на 1 час. Хотя мы на этом этапе начинаем их поедать.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Лимонные пряники: Неженка, это настолько ароматные и вкусные пряники, что они долго не залёживаются. Форма пряников, белая глазурь, всё это делает их очень аппетитными на любом чаепитие.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Внутри пряник настолько нежный и мягкий, что действительно соответствует своему названию. Этот рецепт пряников настолько мне понравился, что лично от себя гарантирую восхитительный вкус от такого простейшего рецепта.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Рекомендую подавать пряники Неженка к горячему чаю или молоку.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Мои дорогие, если Вам понравился рецепт пряников Неженка, пожалуйста поделитесь ссылкой в соц сетях с друзьями и близкими. Таким образом вы очень поможете продвинуть, эту публикацию в рейтинге и канал в целом!

Важно!

  • Тесто хранится в холодильнике не более 3х суток и в морозильной камере не более 7 дней в закрытом виде, как заготовка;
  • Время выпекания соответствует заявленному в рецепте и может составлять с разницей 5 минут;
  • Наносить глазурь только на остывшие пряники иначе она будет таять и не высохнет должным образом;
  • Хранить готовые пряники в закрым виде при комнатной температуре не более 10 дней.

Рекомендую к просмотру:

Десерт за 5 минут к столу! Чернослив с грецким орехом в сметане.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Рецепт идеального медового теста на пряники!

Американские булочки с корицей. Рецепт Синнабон в сливочной глазури!

Рецепт жаренных заварных булочек!

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Оооочень рекомендую друзья, этот рецепт польских варёных булочек с начинкой по вашему вкусу: слива, абрикос, персик, голубика, вишня и др фрукты или ягоды! Обязательно приготовьте или сохраните:

Варёные булочки со с начинкой в сметане! Кнедли по Шленски.

Друзья, если вам понравился рецепт пряников неженка, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы в процессе приготовления. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях...

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB