Кето хлеб на миндальной муке получается очень вкусный и пористый. Насыщенная и яркая текстура хлеба достигается благодаря присутствию в его составе семян и специй. Миндальный кето хлеб, это отличный выбор для всех у кого плохая толерантность к инсулину, либо кто соблюдает низкоуглеводное или кето питание. Это лучший вариант кето хлеба для здоровья.
Все особенности рецепта смотрите в рекомендациях.
Миндальный кето хлеб.
- Миндальная мука – 100 г.;
- Сливочное масло – 70 г.;
- Яйца – 5 шт.;
- Разрыхлитель – 5 г.;
- Псиллиум – 10 г.;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Семена (тыквы и подсолнуха) – 40 г.;
- Специи по вкусу.
Хотите мои кондитерские фото и видео на свой телефон?! Тогда скачивайте их бесплатно: Заставки на телефон от Сладкого Мастера!
Способ приготовления:
В яйца добавляю соль. Взбиваю на высоких оборотах миксера до получения пышной яичной смеси.
Вот такая пышная яичная смесь после взбивания получилась.
Добавляю сливочное масло.
Добавляю псиллиум.
Недолго перемешиваю миксером.
Всыпаю всю миндальную муку, разрыхлитель, смесь семян тыквы и подсолнуха, а также специи по вкусу. В качестве специй я использовал паприку и восточные пряности.
Недолго перемешиваю миксером.
В удобную силиконовую форму с предварительно смазанными бортами сливочным маслом, выкладываю всё миндальное тесто.
Убираю форму с тестом в микроволновку на пять минут. Готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой.
После микроволновой печи, даю постоять хлебу в форме 5 минут.
Сверху укладываю пергамент и решётку.
Переворачиваю форму с хлебом на решётку. Освобождая форму от хлеба.
Оставляю на решётке до полного остывания.
Хлеб по данному рецепту получается невероятно вкусный, пышный и ароматный.
Часто делаю себе перекусы из миндального кето хлеба в сметане или с творожным сыром.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
- Вес одного яйца составляет 65-70 г., (или маркировка О – отборное);
- Сливочное масло предварительно растопить или сильно размягчить;
- Вместо сливочного масла можно использовать не менее 25% жирности сметану;
- Миндальная мука экстра помола;
- Псиллиум можно заменить на 20 г., льняной муки;
- Семена любые по вкусу, вместо семян можно использовать молотые орехи;
- Мощность моей микроволновой печи 800 Вт;
- Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте;
- Время выпекания зависит от размеров силиконовой формы, а также особенностей продуктов и мощности микроволновой печи;
- Диаметр моей формы для кекса составляет 23х10х7;
- Хранить миндальный кето хлеб в холодильнике в закрытом виде;
- Авторский рецепт.
💳PayPal: dusiagrusha@gmail.com
Рекомендую: Кето блины по-домашнему.
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!