Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

2,8k full reads
10k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 27% of the total page views
4 minutes — average reading time
Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом, шикарного морковного торта с творожно-масляным кремом на варёной сгущёнке. Торт получается очень нежным и мягким с морковно-ореховым, рассыпчатым бисквитом, который стабильно держит свою форму. Творожный крем в этом торте, я приготовил по своему оригинальному рецепту, без использования жирного сыра. Творожно-масляный крем с варёнкой, великолепно сочетается в морковном торте, он очень ароматный и более облегчённый нежели классический cream cheese. Дополнительная обсыпка в виде грецких орешков, вызывают ещё большее желание его скушать и придаёт завершённый вид, сладкому изделию.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Рецепт морковных коржей:

  1. Мука - 260 гр;
  2. Морковь - 250 гр;
  3. Сахар -250 гр;
  4. Яйца - 4 шт;
  5. Масло подсолнечное - 170 гр;
  6. Разрыхлитель - 10 гр;
  7. Орехи грецкие - 100 гр;
  8. Имбирь - 3 гр;
  9. Кардамон - 3 гр;
  10. Мускатный орех - 3 гр;
  11. Корица - 3 гр;
  12. Ванилин - 3 гр.
Для простоты дозировки специй, набирайте четверть чайной ложки, это и есть 3 гр.
Для приготовления Торта рекомендую использовать яркую и сочную морковь, тогда Морковный Торт получится, очень сочным и ярким. Яйца по данному рецепту я использую средние, вес яиц из которых я буду выпекать бисквиты, составляет 60 гр. Подсолнечное масло старайтесь использовать, без запаха. Грецкие орехи предварительно размолол, до мелкой крошки.

Способ приготовления:

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Начинаю с того, что пробиваю морковь, погружным блендером, до морковного пюре.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Яйца вливаю в чашу для взбивания, всыпаю сахар.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Взбиваю миксером, на высоких оборотах, до пышной светлой массы в течение 2х минут.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

В яичную смесь добавляю морковною пюре и вливаю подсолнечное масло.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Промешиваю миксером на низких оборотах до однородности.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

В яично-морковную смесь всыпаю: муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех. Всё промешиваю миксером на низких оборотах до однородного теста.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Всыпаю молотые грецкие орешки и осторожно вмешиваю силиконовой лопаткой.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Тесто равномерно распределяю, по двум формам для выпекания, диаметром 23 сантиметра, предварительно выстеленных пергаментной бумагой. Стенки форм, смазывать сливочным маслом не нужно. Убираю формы с тестом в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Готовность бисквитов проверяйте, деревянной шпажкой. Выпеченные бисквиты отделяю от форм с помощью ножа. Извлекаю кольцо и переворачиваю на решётку до полного остывания.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Рецепт творожно-масляного крема с варёной сгущёнкой:

  1. Масло сливочное - 400 гр;
  2. Творог жирный - 500 гр;
  3. Сгущёнка варёная - 150 гр.

Для приготовления крема использую домашний творог жирностью 17%, вы можете использовать творог, начиная от 9% жирности. Варёнку рекомендую использовать густую и тёмную. Творог из холодильника, сливочное масло мягкое, комнатной температуры.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

В творог добавляю варёную сгущёнку.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Пробиваю погружным блендером. . Остатки крема, которые не вмешались и налипли на стенки чаши, снимаю силиконовой лопаткой и вмешиваю в общий крем. Продолжаю пробивать творожно-сгущённую массу, до однородности.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Добавляю мягкое сливочное масло.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Взбиваю миксером на средних оборотах, до пышного крема в течение 2х минут.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Вот такой гладкий и плотный крем, который стабильно держит форму у меня получился, который сразу убираю в холодильник.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Остывшие бисквиты прорезаю ножом пилой на две половины.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Если нет ножа пилы, используйте очень острый нож, для разрезания бисквитов.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

На поверхность для сборки торта, наношу крем, чтобы бисквит не съехал с подложки.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Укладываю первый морковный корж на подложку, внутренней стороной вверх.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Сверху на морковный корж, наношу творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой, при помощи кондитерской лопатки. Если у вас отсутствует лопатка или шпатель, накладывать крем можно, обыкновенным широким ножом. После того как кремом закрыл первый морковный корж, укладываю сверху на крем, второй корж и продолжаю наносить крем.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Закрываю конструкцию последним морковным коржом, таким образом, чтобы срезанная сторона оказалась внутри торта.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

С помощью кондитерской лопатки, наношу крем сбоку Торта.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Окончательно закрываю кремом, верхнюю поверхность бисквита с помощью кондитерской лопатки.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Выравниваю торт пластиковым шпателем.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Обсыпка: Грецкие орехи рубленные - 150 гр.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Грецкие орехи пересыпал на деревянную доску и размалываю с помощью скалки в среднюю крошку.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Обсыпаю грецкими орешками Морковный Торт, начиная с боку, слегка прижимая грецкие орешки к крему, чтобы держались.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Обсыпаю вверх торта и также ладонью слегка прижимаю орешки к крему, чтобы стабильно держались.

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!

Морковный Торт в разрезе! Яркие и очень сочные морковные бисквиты с ореховым окроплением, творожный крем с варёной сгущёнкой и обильная обсыпка с грецкими орешками, вызывают желание, кушать этот ароматный Торт. Морковный Торт с облегчённым творожным кремом, который отлично гармонирует в этом сладком изделии. А наличии варёной сгущёнки, ещё больше насыщает его, ярким вкусом. Морковный Торт невероятно нежный и легко прорезается, морковный бисквит получился рассыпчатый, но при этом, очень устойчивый. Грецкие орешки, которые я использовал для обсыпки, гармонично вписываются в этом рецепте и делают Морковный Торт завершённым. Обязательно приготовьте этот Торт, он действительно очень вкусный. Рекомендую подавать Морковный Торт к горячему чаю или кофе.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

Важно!

  • Всегда помните, что яркий и насыщенный цвет в разрезе, зависит от того, насколько яркую морковь вы используете. Всегда используйте на Торт яркую и сочную морковку;
  • Обязательно убедитесь, что грецкие орехи чистые, без плесени и грибка;
  • Яйца используйте средние, весом 60-70 гр;
  • Время выпекания бисквитов, зависит от мощности духовки, диаметра формы и особенностей продуктов. Поэтому готовность выпечки, всегда проверяйте деревянной шпажкой;
  • На дно форм для выпекания, обязательно необходимо застелить пергамент или тефлоновый коврик, чтобы тесто не прилипло ко дну формы;
  • Творог используйте жирный. Жирный творог начинается с 9%. Всегда помните, что чем жирнее творог, тем лучше и быстрее он пробьётся блендером, а также стабильнее держит форму. В своём рецепте я использовал, домашний очень жирный творог 17% жирности;
  • После приготовления крема уберите его сразу в холодильник, тк он не должен нагреваться;
  • Варёнку на крем используйте густую;
  • Масло сливочное на крем используйте 82,5 % жирности. Такое масло более натуральное и качественное. Оно стабильнее вмешивается в крем и вероятность отсечения, очень низка;
  • Крем на Морковный Торт можно использовать классический cream cheese на сливках. Он более жирный, но с явным творожно-сырным вкусом, для тех, кто любит такой крем. Также крем можно использовать на данный торт по моему авторскому рецепту cream cheese с варёной сгущёнкой, это шикарный крем, которым я часто пользуюсь, для своих сладких изделий;
  • После приготовления Морковного Торта, рекомендую убрать его в холодильник, минимум на 40 минут для стабилизации;
  • Хранить Морковный Торт исключительно в холодильнике и подавать в охлаждённом виде;
  • Средний срок хранения в холодильнике, составляет 3-5 суток с момента приготовления.
Рекомендую к просмотру:
Домашний Торт: Безе с деревенской сметаной и ягодами. Без муки!
Нежный пирог с грушами. Рецепт домашнего, грушевого Пирога!
Домашний торт "Птичье Молоко" с зеркальной глазурью!
Бисквитный рулет с домашним сливочным Кремом!
Пышный Пирог со сливами, по домашнему!
Яблочный Пирог с воздушной меренгой!
Молочный сироп для пропитки Торта!

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты...