Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

13k full reads
57k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 23% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Друзья всем привет вы на канале сладкий Мастер! Готовлю завтрак из кукурузных палочек с грецкими орехами и варёной сгущёнкой, который называется кукурузник. Это настолько быстро и просто, что Вам не нужно тратить драгоценное время на выпечку, если хотите приготовить, что-то вкусное и простое к завтраку. Самое главное, от кукурузника все будут в восторге, особенно он нравится детям. Дети просто обожают кукурузные палочки в комбинации с начинкой в этом изделии. Приготовив однажды, они будут просить снова и снова готовить кукурузник к завтраку, а главное вы будете управляться за несколько минут, превращая обычные продукты в красивый десерт из кукурузных палочек.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Кукурузник с орехами:

  1. Кукурузные палочки (2 пачки) - 250 гр;
  2. Сливочное масло (мягкое) - 200 гр;
  3. Сгущёнка варёная (банка) - 380 гр;
  4. Грецкие орехи - 100 гр.

Для оформления:

  1. Джем (карамель);
  2. Семена подсолнуха (тыквы).
По данному рецепту сливочное масло мягкое, если сливочное масло из холодильника, просто разогрейте его в микроволновой печи до рабочего состояния. Варёная сгущёнка комнатной температуры не холодная.

Способ приготовления:

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Кукурузные палочки для удобства распределяю по двум большим ёмкостям. Примерно в равных пропорциях по обеим ёмкостям в кукурузные палочки, добавляю размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку. Руками перемалываю грецкие орехи на глаз по обеим тарам.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Руками перемалываю в обеих тарах все ингредиенты, что бы часть кукурузных палочек были окончательно смяты для крепления кукурузника, а некоторые оставались цельными.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Далее ингредиенты тщательно смешиваю в одной чаше руками.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Перекладываю в форму со съёмным дном, выстеленной пищевой плёнкой. Распределяю сладкую массу по форме и хорошо утрамбовываю рукой. Убираю в морозильник на 15 минут до полного остывания.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

После охлаждения, отделяю кукурузник ножом от бортов формы. Переворачиваю тару на доску и снимаю пищевую плёнку.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Сверху наношу абрикосовый джем силиконовой лопаткой. Сразу хочу добавить, что охлаждать совсем не обязательно, если вы хотите подать кукурузник просто в чашках или тарелках. Можно сразу в тарелках сформировать и подавать без охлаждения.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Поверх джема обсыпаю семенами подсолнуха, которые предварительно раздробил в блендере.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Порционно разрезаю кукурузник на порционные пирожные.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Кукурузник получился очень нежный и вкусный. Не смотря такой быстрый рецепт в несколько минут, это самый настоящий десерт на завтрак. Сочетание кукурузных палочек, крема с варёной сгущёнкой, грецких орешком, джема и семенами подсолнуха, делают, это пирожное гармоничным и разнообразным. Абрикосовый джем с освежающей кислинкой, хорошо сочетается в этом изделии.

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Кукурузник всегда придёт на помощь, когда нужен сладкий и очень вкусный завтрак по-быстрому. Рекомендую подавать кукурузник к крепкому не сладкому чаю, чаю с молоком или лимоном.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Важно!

  • Для начинки сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 82,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления молока и дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное , Натуральное деревенское , Маселко , Пышка , Хозяюшка , Сливочник , Бутербродное и т.д.;
  • Вместо грецких орехов, можно использовать: клюкву, чернослив, курагу, изюм, инжир, бананы;
  • Хранить кукурузник в холодильнике;
  • Допускается шоковая заморозка;
  • Срок годности соответствует сроку годности сливочного масла указанного на упаковке производителем, согласно условиям хранения.

Рекомендую к просмотру:

Корзиночки из песочного теста с белково-заварным кремом!

Рассыпчатое песочное печенье наскоро. Без раскатки теста!

Армянский торт Микадо. Наслаждение в каждом кусочке!

Лимонные пряники: "Неженка" в глазури!

Рецепт пирожных Щербет без выпечки!

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Обязательно сохраните: Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке!

Друзья, если вам понравился рецепт кукурузника, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы в процессе приготовления. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях...

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB