Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Сегодня готовлю кольцевой пирог со сливами. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Пирог простой и доступный, а все особенности приготовления я как обычно расскажу с учётом всех нюансов данного рецепта.
Рецепт пирога со сливами:
- Слива - 400 гр;
- Мука - 400 гр;
- Сливочное масло (маргарин) - 250 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Молоко - 100 гр;
- Сахар - 250 гр;
- Разрыхлитель - 10 гр (2 чайные ложки);
- Корица - 3 гр (пол чайной ложки);
- Ванилин - 3 гр (пол чайной ложки);
- Соль - 3 гр (пол чайной ложки);
- Панировочные сухари - 40 гр.
Сразу хочу добавить, что сливочное масло должно быть мягкое, если масло холодное, разогрейте его в микроволновке на 15 секунд и оно готово к работе. С общего количества сливочного масла, 20 грамм я откладываю для промазывания формы.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания добавляю: яйца, сахар, соль и ванилин.
Перемешиваю яичную смесь, миксером на высоких оборотах в течение 2 минут, до пышной светлой массы.
Добавляю сливочное масло и перемешиваю миксером на средних оборотах 1 минуту.
Всыпаю всю муку, добавляю разрыхлитель и сначала перемешиваю вручную лопастями миксера, чтобы мука не разлетелась по столу.
Включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю тесто до однородности, 30 секунд.
Вливаю молоко и перемешиваю недолго миксером до однородности.
Тесто готово!
Для начинки, сливы перекладываю в чашу, всыпаю молотую корицу и перемешиваю фрукты, силиконовой лопаткой.
Для выпекания я использую глубокую кольцевую форму, диаметр моей формы составляет 22 см с высотой 10 см. Если диаметр вашей формы немного отличается, это нормально. Кусочком сливочного масла промазываю кольцевую форму, по всему внутреннему периметру, включая сердцевину формы.
Обильно обсыпаю панировочными сухарями, равномерно распределяя, по всей форме.
Выкладываю больше половины теста в форму, равномерно распределяя силиконовой лопаткой, по кольцу.
Добавляю сверху теста, порезанной на четвертинки сливу. Утрамбовываю сливу, слегка утапливая её в тесте, при помощи силиконовой лопатки.
Оставшейся четвертиной теста, покрываю сливу, равномерно распределяя тесто, по всему диаметру кольца.
Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 70 минут. Готовность выпечки, проверяйте деревянной шпажкой, не вынимаю форму из духовки.
Извлекаю остывший пирог со сливами из силиконового кольца, переворачивая на тарелку, таким образом, чтобы низ пирога, оказался сверху.
Холодный пирог из холодильника, обсыпаю сахарной пудрой с помощью сита.
Пирог со сливами получился очень нежный и вкусный, с ароматом спелых слив и рассыпчатого теста. Рекомендую подавать пирог со сливами в охлаждённом виде к горячему чаю.
Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:
Важно!
- Сливочно масло мягкое. Вместо сливочно масла, допускается использование маргарина или спреда;
- Если яйца меньше 60 гр., используйте 5 яиц;
- Время выпекания зависит от диаметра и размера формы для выпекания, а также мощности духовки. Проверяйте готовую выпечку не вынимая её из горячей духовки;
- Покрывать пудрой, только на остывший пирог;
- Подавать пирог со сливами в холодном виде к горячему чаю.
Рекомендую к просмотру:
Королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и ягодами!
Пончики по домашнему. Простой рецепт, пышных Пончиков!
Бисквитный рулет с домашним сливочным Кремом!
Рецепт клюквенных Маффин на сметане!
Лимонный Кекс: "Летняя Свежесть"!
Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки! Тем самым, вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…