Рецепт идеальных эклеров. Заварное тесто.

3,7k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Рецепт идеальных эклеров. Заварное тесто.

Дорогие подписчики канала, рад вас приветствовать на своей кухне. И на этот раз, хочу поделиться с вами рецептом, своего любимого заварного теста, а также покажу по видео рецепту как я, из этого теста, приготовил эклеры.

И для приготовления заварного теста, нам понадобятся:

Рецепт идеальных эклеров. Заварное тесто.

Рецепт:

  1. Яйца - 6-7 шт., (в зависимости от величины яиц);
  2. Мука - 230 гр.;
  3. Масло сливочное - 100 гр.;
  4. Вода - 250 мл.;
  5. Соль - 1 чайная ложка
  • Включаем огонь и ставим ковшик с водой на огонь.
  • Добавляем соль.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Как только жидкость закипела, всыпаем сразу всю муку.
  • Вымешиваем на плите примерно 2-3 минуты.
  • Снимаем с огня и перекладываем тесто стеклянную тару, остужая тесто, периодически помешивая около 2х минут.
  • Вбиваем 6 яиц в тесто и перемешиваем крючками миксера, до однородного состояния.
  • Если тесто не "сваливается" с крючков, а держится на миксере, тогда добавляем седьмое яйцо и перемешиваем.
  • Тесто готово к употреблению.

*Важно!

  • *Постоянно мешайте тесто при уваривании;
  • *Если 7 яиц оказалось мало (и ваши яйца очень маленькие), добавьте 8 яйцо.
  • *Не вбивайте сразу 7 яиц в тесто, иначе если оно будет, слишком жидким, вы его уже не восстановите.
  • *Тесто хранится в холодильнике, закрытое пакетом или в банке 2-3е суток.

Более подробно, в моём видео рецепте:

После того как тесто готово. Давайте приготовим Эклеры! В этом рецепте, я использовал, свой авторский крем "Ириска". Заварные пирожные с этим кремом, получаются менее жирные, нежели с заварным кремом, но при этом очень нежные и вкусные!

Рецепт идеальных эклеров. Заварное тесто.

*Важно!

  • *Выпекаем эклеры на пергаменте, в заранее разогретой духовке, при температуре 180С 40 минут.
  • *Эклеры должны сохнуть только на доске или на решётке, иначе они осядут, тк начнут размокать на пергаменте.
  • *Заправлять эклеры кремом, только после их полного остывания.
  • *Хранятся эклеры в холодильнике, закрытые марлей либо пакетом.

Подробный способ приготовления в моём видеорецепте:

Спасибо всем мои дорогие, за лайки и подписку на канал "Сладкий Мастер"! До новых встреч.