Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

4 January
3,1k full reads
3,5 min.
9,5k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 33% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю самую вкусную, густую и очень простую карамель на сметане. Сметана придаёт приятное сливочное послевкусие и делает её по-настоящему с ярким ароматом. Попробовав именно эту карамель, вы точно будете готовить её снова и снова. Ведь карамель на сметане, это универсальный продукт, которой можно: наполнять пирожные, прослаивать торты, готовить ликёры для пропитывания тортов и кексов, использовать в качестве соуса для десертов и мороженого, поливать в качестве самостоятельной глазури на торты и чизкейки, готовить карамельную выпечку, делать ореховую пасту для бутербродов и многое другое.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Рецепт карамели на сметане.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра - 200 гр;
  2. Сметана (не менее 20% жирности) - 100 гр;
  3. Сливочное масло - 50 гр.
Сотейник под карамель должен быть с толстым дном, чтобы сахарная пудра не подгорела.

Способ приготовления:

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Сотейник с сахарной пудрой установил на средний огонь, периодически помешиваю силиконовой лопаткой, прижимая сахарную пудру ко дну сотейника, без резких движений.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Использование сахарной пудры даёт существенные преимущества в приготовлении карамели. Сахарную пудру можно мешать в отличие от сахара, который сразу кристаллизуется, сахарная пудра быстрее плавится, а сахар плавится значительно медленнее, именно поэтому данный рецепт приготовления карамели более быстры и стабильный.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

По мере вымешивания сахарной пудры карамель становится жидкая и приобретает приятный цвет ириски. Будьте бдительны и не включайте сильный огонь, чтобы не сжечь карамель.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Добавляю сливочное масло и начинаю активно вмешивать сливочное масло в карамель, при этом карамельная масса начинает сильно бурлить. Соблюдайте технику безопасности и работайте в перчатках.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Обратите внимание, что масло не до конца вмешалась в карамель, отделившись от неё в виду того, что у этих ингредиентов разные плотности.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Добавляю в горячую массу сметану и сразу начинаю мешать.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Карамельная масса очень сильно при этом бурлит пузырями и увеличивается в объёме. После добавления сметаны, плотность массы уменьшилась и все ингредиенты вмешиваются в единую карамель. Очень важно на этом этапе активно мешать карамель.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Готовую карамель убираю до полного остывания.

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

После холодильника карамель на сметане загустела и стала очень тягучая. Она гладкая и готовая к использованию. Она настолько вкусная, что её можно подавать в рюмках или креманках в качестве десерта. Я иногда не выдерживаю и прямо ем её из банки, настолько она вкусная получилась. Удержаться от такого аромата сметаны ириса, очень сложно. Карамель на сметане удобно хранить в баночке, чтобы делать бутерброды на завтрак или просто к чаю. Тем более все продукты, которые использованы для приготовления этого десерта натуральные в отличие от покупной карамели. А если смешать карамель с солёным арахисом, то вы получите вкуснейшую карамельно-ореховую пасту. Друзья кому интересно, как приготовить домашнюю фисташковую пасту, обязательно пройдите по этой ссылке: Готовим Фисташковую пасту дома. Простой рецепт! Покупная фисташковая паста очень дорогая, а эта фисташковая паста сэкономит деньги и будет значительно вкуснее покупной.

Более подробный рецепт Карамели на сметане смотрите в моём видео:

Мои дорогие, если Вам понравился рецепт Карамели на сметане, пожалуйста поделитесь ссылкой в соц сетях с друзьями и близкими. Таким образом вы очень поможете продвинуть, эту публикацию в рейтинге и канал в целом!

Важно:

  • Работайте исключительно в перчатках, жидкая карамель имеет очень высокую температуру, значительно превышающую температуру крутого кипятка. Не пытайтесь трогать жидкую карамель руками!!!
  • Сметану используйте не менее 20% жирности;
  • На банке со сметаной должно быть слово: "Сметана", а не сметанный, сметанковый, сметанка, сметаночка и прочее;
  • Сметану добавлять в карамель, только после сливочного масла;
  • Сливочное масло подойдёт любое, по вашему вкусу;
  • На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
  • Сахарная пудра подходит как заводская, так и домашнего помола;
  • Сотейник только с толстым дном иначе, есть риск, что карамель начнёт гореть;
  • Не выставляйте температуру плавления карамели на максимум, особенно если вы работаете на открытом огне;
  • В отличие от сахара, сахарная пудра быстро плавится, поэтому следите, чтобы не сжечь её, постоянно помешивая до полного плавления;
  • Как только начался процесс плавления, рекомендую убавить температуру плиты ближе к минимальной;
  • Мешайте сахарную пудру осторожно прижимая ко дну сотейника, без резкий движений;
  • При смешивании сливочного масла, а затем сметаны в карамели, рекомендую очень активно вмешивать силиконовой лопаткой, либо металлической ложкой. Не используйте для этих целей пластик или деревянную ложку, тк температура карамели слишком высокая;
  • Охладить горячую карамель можно перелив в стеклянную или металлическую тару, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике;
  • Температура для использования карамели в кондитерских рецептах, зависит от того в каких целях она будет использована;
  • Карамель допускается разогревать в сотейнике и в микроволновке;
  • Срок годности карамели в холодильнике не более 6 месяцев;
  • Плотность и тягучесть карамели зависит от её температуры.

Рекомендую к просмотру:

Рецепт карамели на сливках без масла!

Как легко восстановить карамель ручным миксером!

Как легко восстановить карамель погружным блендером!

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!
Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Вот такой изысканный карамельный крем, можно приготовить из карамели на сметане. Это фантастический крем с ярким вкусом карамели с очень приятной текстурой. Обязательно посмотрите этот рецепт: Карамельный Крем с насыщенным вкусом Карамели!

Друзья, если вам понравился рецепт Карамели на сметане, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы при её приготовлении. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях...

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB