22 286 subscribers

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

19k full reads
77k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 25% of the total page views
2 minutes — average reading time
Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Друзья всем привет, вы на канале: Сладкий Мастер! Рецепт пирожных я часто переписывал, чтобы добиться нужного вкуса и текстуры. В результате своих кондитерских манипуляций, я нашёл вкус, который мне очень нравится. Пирожные Картошка получаются очень нежные, но в то же время хорошо держат форму.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Рецепт пирожных картошка.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 360 гр;
  2. Сгущённое молоко - 380 гр;
  3. Сдобная крошка - 600 гр;
  4. Сливки - 50 гр;
  5. Сахарная пудра - 10 гр;
  6. Для обсыпки - Какао (Несквик).
По данному рецепту сливочное масло должно быть мягкое, если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи. Песочная крошка, это любая крошка от печенья или крошка от медового торта, либо крошка от сдобных сухарей. Для обсыпки я использую детский Несквик, вы можете использовать просто какао, либо какао с добавлением сахарной пудры.

Способ приготовления:

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

В сдобную крошку, добавляю сливочное масло и сгущённое молоко. В этом рецепте я использовал и рекомендую готовить на сдобной крошке от от сдобных сухарей.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Всё перемешиваю деревянной лопаткой до однородной массы, чтобы масло и сгущенное молоко полностью вмешались в сдобную крошку.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Вот такая однородная и мягкая песочная масса получилась, которую я убираю в холодильник на 20 минут.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

После охлаждения начинаю формировать заготовки руками, в виде картошек, используя в качестве мерного прибора, столовую ложку.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Каждую заготовку немного обваливаю в несквике и окончательно формирую пирожное руками, чтобы несквик распределился по поверхности картошки. В классическом варианте я готовлю с качественным какао, но для детей использую несквик.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Вот такие пирожные Картошка, которые действительно очень похожи на натуральный картофель, получились. В каждом пирожном проделываю по 3 отверстия для кремовых ростков. Убираю пирожные в холодильник.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Для крема в сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю миксером на низких оборотах до устойчивых пиков. Для декора вы можете использовать как животные, так и растительные сливки.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Вот такой плотный и устойчивый сливочный крем я сделал. Друзья, как правильно взбить сливки, вы можете посмотреть по этим ссылкам: 1. Топ 10 советов как правильно взбить животные сливки; 2. Как правильно взбить растительные сливки; 3. Как взбить комбинированные сливки.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

При помощи кондитерского мешка, формирую на пирожных декор из крема в виде ростков.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Пирожные Картошка получились очень сочные и нежные. Несмотря на всю простоту приготовления вкус пирожных по-настоящему изысканный. Пирожные Картошка обладают притягательным свойством их кушать, если они лежат на виду, ведь устоять перед таким соблазном очень сложно. Рекомендую подавать пирожные Картошка к горячему крепкому чаю.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Важно!

  • Сгущённое молоко должно быть только натуральное. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано: Сгущёнка, это продукт изготовленный не из натурального молока;
  • В качестве песочной крошки рекомендую именно сдобные сухари которые вы можете купить в готовом виде, либо насушить из сдобных хлебобулочных изделий;
  • Основа из остатков бисквитов не имеют такой яркий вкус как крошка из бисквитных сушёных, сдобных сухарей, но также подходит под этот рецепт;
  • Также можно использовать любую другую песочную крошку (печенье, вафли, коржи песочные и тд), как возможность избавиться от остатков продуктов после приготовления выпечки, но вкус также будет отличаться от оригинального вкуса пирожных картошка;
  • Для усиления вкуса можно добавить коньяк (или ликёр) 20 гр;
  • Какао классическое не алкализованное;
  • Хранить пирожные в холодильнике в закрытом виде, сроком не более 5 суток;
  • Допускается шоковая заморозка с ориентиром на сливочное масло;
  • Подавать в охлаждённом виде.

Рекомендую к просмотру:

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Десерт за 5 минут к столу! Чернослив с грецким орехом в сметане.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Рецепт идеальной Шоколадной колбасы.

Самые вкусные пирожные "Картошка" в один замес! Простой и проверенный рецепт.

Друзья, обязательно приготовьте этот вкуснейший торт, где не нужен крем! Начинка из шоколада и бананов формируется самостоятельно. Ссылка на рецепт: Шоколадный торт с бананами Brown.

Друзья, если вам понравился рецепт пирожных "Картошка", поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы в процессе приготовления. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях...

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!