26 342 subscribers

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

6,3k full reads
Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Готовлю очень быстрый пирог на завтрак с ярким цитрусовым вкусом и нежным тестом. Выпечка носит название: Средневековый сливочный пирог. Смысл и историю названия происхождения пирога я не знаю, но очень часто готовлю, как простой, быстрый и при этом очень мягкий десерт к утреннему кофе или чаю. Рецепт пирога невероятно простой в один замес, а потому если вы торопитесь или ждёте гостей к чаю, а времени совсем нет, обязательно приготовьте, этого средневекового красавчика.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Рецепт средневекового сливочного пирога.

Ингредиенты:

  1. Мука - 260 гр;
  2. Сахар - 200 гр;
  3. Сливочное Масло - 180 гр;
  4. Молоко - 100 гр;
  5. Яйца - 2 шт;
  6. Желтки - 2 шт;
  7. Разрыхлитель - 10 гр;
  8. Соль - 3 гр;
  9. Ванилин - 3 гр;
  10. Цедра лимона - 1 спелый лимон;
  11. Сахарная пудра - для посыпки.
Сливочное масло перед приготовлением должно быть мягкое. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи.

Способ приготовления:

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

В чашу для взбивания добавляю: яйца с желтками, сахар, ванилин и соль.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Взбиваю миксером на средних оборотах в течение 1й минуты до светлой массы.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Добавляю мягкое сливочное масло.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Перемешиваю недолго миксером на низких оборотах до однородности.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Всыпаю муку и разрыхлитель.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

перемешиваю миксером, не включая его, чтобы мука не разлетелась по столу. Затем включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю не долго, до состояния теста.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Добавляю: молоко и цедру лимона.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Перемешиваю тесто миксером на низких оборотах.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Перекладываю тесто в разъёмную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно выстеленной пергаментной бумагой.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Распределяю тесто по всей площади формы силиконовой лопаткой. Убираю форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая форму из духовки.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

На остывший пирог устанавливаю блюдо и переворачиваю сверху вниз.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Извлекаю пергаментную бумагу.

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Пирог имеет ярко жёлтый и очень аппетитный вид нежного бисквита с насыщенным сливочным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Не смотря на всю простоту приготовления, он просто тает во рту, настолько нежной получается выпечка. Обязательно приготовьте, этот пирог своим близким и порадуйте их яркими нотками лимонной свежести.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

Важно!

  • С лимона снимайте только жёлтую цедру, без белых плёнок, которые только горчат и могут испортить вкус. Именно жёлтая цедра лимона, придаёт пирогу, этот неповторимый аромат;
  • Сливочное масло может быть как мягкое, так и растопленное в этом принципиальной разницы нет;
  • Сахарную пудру наносить только на полностью остывший пирог;
  • Хранить пирог при комнатной температуре, в закрытом виде;
  • Советую подавать к горячему кофе, чаю или холодному молоку.

Рекомендую к просмотру:

Зимний кекс с вареньем: "Сочная Вишня"!

Султанский пирог с сухофруктами в один замес!

Рецепт топлёного, яблочного пирога без духовки!

Финиковый Кекс. Простой рецепт выпечки из фиников!

Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом!

Кексы с клюквой. Рецепт клюквенных Маффин на сметане!

Нежный пирог с грушами. Рецепт домашнего, грушевого Пирога!

Рассыпчатый Манник - Пирог без муки. Рецепт сливового Манника!

Друзья, если вам понравился рецепт Средневекового сливочного пирога , поставьте Like, тогда я буду знать, что рубрика выпечка, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы по приготовлению этого рецепта.