Готовлю очень быстрый пирог на завтрак с ярким цитрусовым вкусом и нежным тестом. Выпечка носит название: Средневековый сливочный пирог. Смысл и историю названия происхождения пирога я не знаю, но очень часто готовлю, как простой, быстрый и при этом очень мягкий десерт к утреннему кофе или чаю. Рецепт пирога невероятно простой в один замес, а потому если вы торопитесь или ждёте гостей к чаю, а времени совсем нет, обязательно приготовьте, этого средневекового красавчика.
Рецепт средневекового сливочного пирога.
Ингредиенты:
- Мука - 260 гр;
- Сахар - 200 гр;
- Сливочное Масло - 180 гр;
- Молоко - 100 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Желтки - 2 шт;
- Разрыхлитель - 10 гр;
- Соль - 3 гр;
- Ванилин - 3 гр;
- Цедра лимона - 1 спелый лимон;
- Сахарная пудра - для посыпки.
Сливочное масло перед приготовлением должно быть мягкое. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания добавляю: яйца с желтками, сахар, ванилин и соль.
Взбиваю миксером на средних оборотах в течение 1й минуты до светлой массы.
Добавляю мягкое сливочное масло.
Перемешиваю недолго миксером на низких оборотах до однородности.
Всыпаю муку и разрыхлитель.
перемешиваю миксером, не включая его, чтобы мука не разлетелась по столу. Затем включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю не долго, до состояния теста.
Добавляю: молоко и цедру лимона.
Перемешиваю тесто миксером на низких оборотах.
Перекладываю тесто в разъёмную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно выстеленной пергаментной бумагой.
Распределяю тесто по всей площади формы силиконовой лопаткой. Убираю форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая форму из духовки.
На остывший пирог устанавливаю блюдо и переворачиваю сверху вниз.
Извлекаю пергаментную бумагу.
Пирог имеет ярко жёлтый и очень аппетитный вид нежного бисквита с насыщенным сливочным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Не смотря на всю простоту приготовления, он просто тает во рту, настолько нежной получается выпечка. Обязательно приготовьте, этот пирог своим близким и порадуйте их яркими нотками лимонной свежести.
Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:
Важно!
- С лимона снимайте только жёлтую цедру, без белых плёнок, которые только горчат и могут испортить вкус. Именно жёлтая цедра лимона, придаёт пирогу, этот неповторимый аромат;
- Сливочное масло может быть как мягкое, так и растопленное в этом принципиальной разницы нет;
- Сахарную пудру наносить только на полностью остывший пирог;
- Хранить пирог при комнатной температуре, в закрытом виде;
- Советую подавать к горячему кофе, чаю или холодному молоку.
Рекомендую к просмотру:
Зимний кекс с вареньем: "Сочная Вишня"!
Султанский пирог с сухофруктами в один замес!
Рецепт топлёного, яблочного пирога без духовки!
Финиковый Кекс. Простой рецепт выпечки из фиников!
Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом!
Кексы с клюквой. Рецепт клюквенных Маффин на сметане!
Нежный пирог с грушами. Рецепт домашнего, грушевого Пирога!
Рассыпчатый Манник - Пирог без муки. Рецепт сливового Манника!
Друзья, если вам понравился рецепт Средневекового сливочного пирога , поставьте Like, тогда я буду знать, что рубрика выпечка, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы по приготовлению этого рецепта.