26 325 subscribers

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

561 full read
Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю очень вкусные шоколадные пирожные с ярким вкусом шоколада, которые отлично подойдут на любое праздничное мероприятие или просто к домашнему чаепитию. Пирожные носят название Шоколадный Бархат и очень нравятся всем, кто хоть раз их попробовал. Насыщенный вкус шоколада очень хорошо гармонирует с джемом или вареньем, которое используется для прослойки пирожных. Шоколадный бархат имеют изысканный вкус, который стоит того, чтобы их готовить и радовать шоколадной выпечкой себя и своих близких. Особенно, эти шоколадные пирожные очень любят дети, так как они имеют удобную форму и интересный вид в виде шоколадной крошки с шоколадной глазурью. Готовится шоколадный бархат очень просто, а все нюансы рецепта, я как обычно расскажу по ходу приготовления.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Рецепт пирожных: Шоколадный Бархат.

Для теста:

  1. Мука - 300 гр;
  2. Сахар - 200 гр;
  3. Сливочное масло (мягкое) - 200 гр;
  4. Грецкие орехи (рубленные) - 100 гр;
  5. Какао - 50 гр;
  6. Молоко - 50 гр;
  7. Яйца - 5 шт;
  8. Разрыхлитель - 10 гр;
  9. Ванилин - 2 гр (1/4 чайной ложки);
  10. Соль (экстра) - 3 гр (1/2 чайной ложки).

Для глазури:

  1. Шоколад (молочный или тёмный) - 300 гр;
  2. Топлёное масло (сливочное) - 50 гр.

Для прослойки:

  1. Джем (варенье) любой - 130 гр.
Предварительно белки отделить от желтков. Сливочное масло должно быть мягкое, если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи и оно готово к работе. Для прослойки пирожных я использую сливовый джем, вы можете использовать любой джем или варенье по своему вкусу. Грецкие орехи порубил ножом в крошку.

Способ приготовления:

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

В чашу с белками всыпаю: ванилин, соль и весь сахар.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 3 минут до пышной светлой массы.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Меренга хорошо взбилась, она хорошо держит форму и не сползает с лопастей миксера. Кака правильно взбить белок, чтобы получилась правильная и плотная меренга, вы можете посмотреть пройдя по этой ссылке: Топ 10 советов как правильно взбить белок!

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

В желтки добавляю мягкое масло.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Всё перемешиваю миксером на высоких оборотах в течение 2х минут, до однородной светлой массы.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Не промешанные остатки масляной основы снимаю силиконовой лопаткой со стен чаши.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Окончательно вымешиваю массу ещё в течение 1й минуты.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Масса увеличилась в объёме и посветлела.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

В массу добавляю: грецкие орехи и молоко.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Всё перемешиваю силиконовой лопаткой.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Всыпаю: муку, какао и разрыхлитель.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Перемешиваю массу силиконовой лопаткой, чтобы сухие ингредиенты немного вмешались в яично-масляную основу.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Миксером на низких оборотах окончательно перемешиваю массу до однородности.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Шоколадная масса после вымешивания.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

В шоколадно-ореховую массу добавляю половину взбитого белка от общего замеса.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Перемешиваю ингредиенты на низких оборотах миксера, чтобы белок вмешался в тесто.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Если у вас миксер слабый, используйте крючки по тесту, тогда нагрузка на мотор буде минимальной.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Шоколадной тесто перекладываю в белковую массу силиконовой лопаткой.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Продолжаю вымешивать тесто на низких оборотах миксера.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Не промешанную массу снимаю со стен чаши, силиконовой лопаткой.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

При помощи ручного венчика, осторожно вымешиваю тесто сверху вниз, до однородности.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Вот такое шоколадное тесто с ярким шоколадным ароматом у меня получилось.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

На противень, выстеленный пекарской бумагой, выкладываю шоколадное тесто.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Равномерно распределяю тесто, по всему листу силиконовой лопаткой. При отсутствии силиконовой лопатки, можете воспользоваться любым плоским предметом или ложкой.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Противень с тестом убираю в разогретую духовку до 160 градусов на 25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая лист из духовки.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Для приготовления глазури, сотейник с шоколадом установи на слабый огонь, постоянно перемешивая.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Шоколад расплавился и готов к работе, главное не перегреть его.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

В растопленный шоколад добавляю топлёное сливочное масло.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Всё перемешиваю до однородной глазури.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Шоколадная глазурь готова.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

При помощи круглой выемки по печенью, вырезаю круглые шоколадные заготовки на пирожные.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

При отсутствии специальной формы, можете воспользоваться обыкновенным стаканом.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Шоколадные обрезки перетираю руками в мелкую крошку.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Готовые заготовки прорезаю острым ножом пилой, разделяя их на две половинки. Вместо ножа пилы, можете воспользоваться обыкновенным острым ножом.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Каждую половинку заготовки прослаиваю сливовым джемом и скрепляю между собой.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Часть шоколадной глазури перелил в чашу.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Глазирую шоколадную заготовку, обмакивая и прокручивая руками боковину в шоколадной глазури.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Окунаю шоколадное пирожное в шоколадную крошку, обволакивая в шоколадной крошке. Оставшуюся шоколадную крошку рекомендую использовать для приготовления кейк попсов (cake pops) или пирожного картошка.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Шоколадная крошка хорошо прилипла к шоколадному пирожному, благодаря нанесённой шоколадной глазури.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

На глазированные шоколадные пирожные с шоколадной крошкой сверху поливаю оставшуюся шоколадную глазурь.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Распределяю шоколадную глазурь по всей поверхности каждого пирожного с помощью ножа.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Сверху на шоколадные пирожные, порционно всыпаю, шоколадную крошку.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Чайной ложкой разглаживаю поверхность пирожного, формируя небольшое углубление. Готовые пирожные убираю в холодильник на 1 час, для пропитывания.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Пирожные Шоколадный Бархат, получились очень вкусные и нежные. Они имеют насыщенный вкус шоколада, который ярко себя проявляет в этом рецепте.

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Нежное шоколадное тесто хорошо напиталось джемом, от чего получилось очень влажное с приятным фруктовым послевкусием. Это настолько вкусный шоколадный десерт, что после того как я готовлю, мои домашние съедают целую коробку за один день и всегда просят ещё на следующий день. Устоять перед таким шоколадным пирожным очень сложно вы в этом убедитесь, когда приготовите. Обязательно приготовьте Шоколадный Бархат и порадуйте себя и своих близких шоколадной выпечкой с ярким и насыщенным вкусом шоколада.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Мои дорогие, если Вам понравился рецепт пирожных Шоколадный Бархат, пожалуйста поделитесь ссылкой в соц сетях с друзьями и близкими. Таким образом вы очень поможете продвинуть, эту публикацию в рейтинге и канал в целом!

Важно!

  • Сливочное масло (мягкое) взбивать не менее 2х минут до пышной массы иначе масло будет недовзбитое, что также отражается не тесте в целом;
  • Какао я использовал алкализованный (тёмный), вы можете использовать обыкновенный классический какао, но от этого цвет пирожных будет ближе к коричневому цвету нежели к чёрному;
  • Вместо грецких орехов, допускается использовать рубленный миндаль;
  • Шоколад (шоколадная глазурь), любой по вашему вкусу кроме белого;
  • Допускается замена топлёного масла на классическое, но рекомендую эти пирожные именно с топлёным маслом;
  • На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
  • Соль экстра, т.е. соль мелкого помола;
  • Джем (варенье) рекомендую с лёгкой кислинкой (не приторный), например: сливовый, абрикосовый, вишнёвый;
  • Для выпекания бисквита также подходит тефлоновый многоразовый коврик;
  • Выпекать согласно рецепту, не увеличивая температуру, в любом режиме (конвекция или вверх низ);
  • Шоколад можно расплавить в микроволновке или на водяной бане;
  • Очень важно не перегреть шоколад иначе он свернётся;
  • Прежде чем вырезать заготовки, шоколадный бисквит остудить до полного охлаждения;
  • Не применять стакан для вырезки с толстым стеклом, желательно вырезать с тонким стеклом, если вы используете стакан;
  • Хранить готовые пирожные в закрытом виде, в холодильнике;
  • Рекомендуемый срок хранения пирожных не более 3х суток, максимально допустимый срок 5 дней;
  • Допускается шоковая заморозка, сроком хранение не более 14 дней;
  • Подавать в охлаждённом виде к любому из напитков, включая алкогольные напитки.

Рекомендую к просмотру:

Десерт за 5 минут к столу! Чернослив с грецким орехом в сметане.

Американские сдобные булочки с корицей. Рецепт Синнабон в сливочной глазури!

Рецепт мраморных пряников с трещинами!

Шоколадный Бархат, это изысканный вкус Шоколада. Удачный рецепт!

Обязательно приготовьте традиционную немецкую выпечку к вашему столу, с домашним ароматом сдобной пирога, который называется Штоллен! Ссылка на проверенный рецепт: Рецепт немецкого Штоллена!

Друзья, если вам понравился рецепт пирожных Шоколадный Бархат, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы во время приготовления. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях...

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB