23 552 subscribers

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

8,6k full reads
33k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 26% of the total page views
3 minutes — average reading time
Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю свой самый любимый шоколадный десерт к чаю, с насыщенным вкусом орехово-шоколадной начинки с черносливом. Десерт известен как шоколадная колбаса, но в классических вариантах приготовления, она не настолько разнообразна, а потому я решил поделиться свои идеальным и очень быстрым рецептом приготовления шоколадной колбасы, с добавлением дополнительных продуктов, чтобы этот десерт действительно получился очень вкусный. Шоколадная колбаса готовится без выпечки в один простой замес, но вкус покоряет на столько, что этот рецепт станет один из ваших любимых, не спрашивайте почему, а просто приготовьте, попробуйте и вы всё сами поймёте.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Рецепт шоколадной колбасы с черносливом.

Ингредиенты:

  1. Печенье - 400 гр;
  2. Орехи Грецкие - 100 гр;
  3. Чернослив (без косточки) - 100 гр;
  4. Цельное Сгущённое Молоко - 380 гр., (1 банка);
  5. Сливочное Масло (мягкое) - 200 гр;
  6. Какао порошок - 70 гр;
  7. Ликёр (ванильный экстракт) - 40 гр.

Общий выход готового изделия - 1200 гр.

Для приготовления шоколадной колбасы используйте только цельное сгущенное молоко, а не сгущёнку. Так как сгущёнка в отличие от цельного сгущенного молока изготавливается не из цельного коровьего молока. Печенье покупайте на свой вкус, я чаще беру обезжиренное печенье: яблочко или детское. Сливочное масло обязательно должно быть мягкое комнатной температуры. Если сливочное масло холодное, разогрейте его в микроволновой печи.

Способ приготовления:

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Начинаю с того, что печенье разламываю руками на кусочки.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Всё дополнительно перемалываю скалкой в среднюю крошку, чтобы также была в наличии и мелкая крошка.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Грецкие орехи рублю острым ножом на мелкую крошку.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Мытый и очищенный чернослив перекладываю на доску и нарезаю на мелкие кубики.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

В молотое печень всыпаю какао и грецкие орехи.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Всё перемешиваю ложкой.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Добавляю порезанный чернослив и всё тщательно перемешиваю, чтобы чернослив благодаря сухим ингредиентам подсох и равномерно распределился по орехово-песочной массе.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Добавляю мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Всё перемешиваю деревянной ложкой до однородности.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Вливаю шоколадный ликёр и продолжаю вымешивать до однородной шоколадной массы.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Вот такая аппетитная и насыщенная шоколадная масса получилась.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Пищевую плёнку натягиваю по поверхности стола.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Вдоль пищевой плёнки, на одной стороне ближе к краю, равномерно распределяю шоколадную массу. При помощи деревянной лопатки всё подравниваю.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Сторона пищевой плёнки, на которой располагается шоколадная масса, вытягиваю и заворачиваю внутрь, формируя шоколадную колбасу.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Очень важно хорошо зафиксировать шоколадную массу внутри плёнки утрамбовывая её руками, чтобы после разрезания, она имела единый завершённый вид и хорошо держала форму.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Края пищевой плёнки, туго затягиваю, для дополнительной фиксации.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Протыкаю деревянной шпажкой пищевую плёнку и выдавливаю пальцами скопившийся воздух в виде воздушных пузырей. Убираю шоколадную колбасу в холодильник для напитывания минимум на 5 часов.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Я как обычно не выдержал шоколадной пытки и достал свой любимый шоколадный десерт уже через 2 часа из холодильника.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Помимо вкуса и быстроты приготовления, эту шоколадную колбасу очень удобно брать руками за плёнку, при этом пальцы рук всегда будут чистые, без следов шоколада.

Шоколадный десерт без выпечки к чаю. Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом.

Шоколадная колбаса имеет яркий вкус шоколада с насыщенным ароматом орешков и чернослива. Сочетание всех этих продуктов в шоколадной колбасе, делают её по-настоящему шоколадным изысканным изделием. Рекомендую шоколадную колбасу к горячему, крепкому чаю.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Важно!

  • Сливочное масло используйте качественное натуральное, желательно 82,5% жирности. При покупки на упаковке должно быть написано только 2 слова: Сливочное Масло или Масло Сливочное, но никак иначе;
  • На упаковке со сгущённым молоком должно быть написано только: Цельное Сгущённое Молоко, но никак иначе;
  • Вместо ликёра, можете использовать ванильный экстракт;
  • Шоколадную колбасу допускается замораживать на длительный срок в качестве заготовки. Срок заморозки зависит от срока годности сливочного масла. Средний срок заморозки не должен превышать 6 месяцев, без предварительного размораживания либо извлечения десерта из морозильной камеры;
  • Хранить готовый десерт перед употреблением в холодильнике.

Рекомендую к приготовлению:

Шоколадный Сервелат по авторскому рецепту!

Домашние конфеты: Чернослив в белом Шоколаде!

Любимый десерт из Италии. Рецепт изысканных Тирамису!

Чизкейк Орео как в ресторане! Рецепт чизкейка Орео без выпечки.

Шоколадные бомбы к Новогоднему столу! Рецепт мраморных пряников с трещинами.

Большой Шоколадный пряник с мёдом и шоколадной глазурью!

Шоколадный кекс с красным вином в зеркальной глазури!

Кекс "рубленный шоколад" в шоколадной глазури!

Домашние конфеты: Курага в молочном шоколаде с орешками!

Друзья, если вам понравился рецепт Шоколадной Колбасы с черносливом, поставьте Like, тогда я буду знать, что рубрика десерты, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы по приготовлению этого рецепта.