26 334 subscribers

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

392 full reads
Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом приготовления, заварных пышек, обжаренных во фритюре. Пышки по данному рецепту получаются очень вкусный и нежные. Эта выпечка, отлично подходит к праздничному столу или просто к домашнему чаепитию.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Рецепт:

  1. Вода - 250 гр;
  2. Мука - 230 гр;
  3. Сливочное масло - 100 гр;
  4. Сахарная пудра - 100 гр;
  5. Яйца - 6-7 шт;
  6. Соль - 10 гр;
  7. Подсолнечное масло для обжарки;
  8. Ванилин + сахарная пудра, для обсыпки.
В данном рецепте я указал 6-7 яиц, потому что их количество зависит, от густоты заварного теста после замеса. Более подробно, как должно выглядеть готовое заварное тесто, я вам покажу, по ходу приготовления.

Способ приготовления:

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Кастрюлю ставлю на огонь, заливаю воду, всыпаю соль, добавляю сливочное масло.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

После того как масло растворилось в кипящей воде, всыпаю сразу всю муку.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Активно перемешиваю деревянной ложкой в течение 2х минут, чтобы тесто полностью заварилось.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Заварное тесто готово!

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Снимаю кастрюлю с огня и перекладываю тесто на стол. Активно разминаю тесто ложкой, чтобы оно быстрее остыло, до тёплого состояния.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

В тесто вбиваю сразу 4 яйца.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Перемешиваю крючками миксера, на высоких оборотах, до однородности.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Добавляю сахарную пудру, вбиваю ещё 2 яйца. Продолжаю вымешивать крючками миксера до однородности. Последнее 7 яйцо остаётся на запас, чтобы добавить на тот случай, если тесто получилось очень густое.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Моё заварное тесто не требует, вбивания 7 яйца, так как получилось именно той консистенции, которая нужна для данного вида теста. Обратите внимание, какая текстура должна получиться, для приготовления различных изделий. При поднятии, заварное тесто обрывается мягкими сгустками, стекая с крючков миксера. Более подробный процесс приготовления, правильного заварного теста, смотрите по ссылке: заварное тесто!

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Сотейник с подсолнечным маслом ставлю на плиту, накаляя масло до состояния обжарки.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Порционно, десертной ложкой выкладываю заварные комочки в раскалённое масло.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Периодически мешаю пышки вилкой, для равномерной обжарки.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Готовые, румяные пышки шумовкой перекладываю на сито, чтобы лишний жир стёк в тарелку. Таким образом обжариваю, все пышки.

Сладкие заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!

Заварные пышки дополнительно обсыпал сахарной пудрой с ванилином. Пышки получились очень нежные и сдобные. Их можно подавать с вареньем, джемом, мёдом, а можно кушать просто так с чаем, потому что они сами по себе очень вкусные.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

Важно!

  • Количество яиц определяется густотой теста. Если яйца мелкие и тесто получилось густое, добавьте 7 яйцо;
  • Обжаривать до румяного состояния, равномерно распределяя по маслу, каждую пышку;
  • Обсыпать сахарной пудрой, только в остывшем состоянии.

Рекомендую к просмотру:

Блины на молоке с дырочками. Рецепт тонких русских блинов!
Пончики по домашнему. Простой рецепт, пышных Пончиков!
Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.
Бисквитный рулет с домашним сливочным Кремом!
Заварной крем на желтках. Потрясающий вкус!
Пышный Пирог со сливами, по домашнему!
Яблочный Пирог с воздушной меренгой!

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты!