Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

4,3k full reads
14k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 29% of the total page views
4 minutes — average reading time
Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом шикарного, осеннего торта с восхитительным вкусом сочных, тыквенных коржей и нежного крема из домашних сливок. Торт получается настолько вкусным, что устоять перед его очарованием будет очень сложно. Тыква не обладает ярким вкусом, а лишь придаёт аромат и насыщенность, а потому гармонично вписывается по данному рецепту. Готовиться тыквенный тортик очень просто, без сложных манипуляций, но результат поверьте превзойдёт все ожидания. И поскольку сезон тыквы в самом разгаре, а вы ещё не решили, что с ней делать, поверьте, это будет удачное использование продукта с превосходным результатом, который съедается в считанные минуты. Лично я просто обожаю тыквенный торт, за его неповторимый вкус с нежной текстурой насыщенной начинки и ярким контрастом осенних красок. Это действительно восхитительный Торт, который я рекомендую приготовить в осенние деньки к чашке горячего кофе.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Рецепт Тыквенного Торта с черносливом.

Бисквиты:

  1. Мука - 300 гр;
  2. Сахар - 300 гр;
  3. Тыква - 300 гр (не больше);
  4. Подсолнечное масло - 200 гр;
  5. Яйца - 4 шт;
  6. Разрыхлитель - 10 гр;
  7. Грецкие орехи - 100 гр
  8. Чернослив - 100 гр;
  9. Ванилин - 3 гр (четверть чайной ложки).
Для приготовления бисквитов, рекомендую использовать яркую тыкву, тогда разрез будет по-настоящему красочный, а вкус насыщенный. Подсолнечное масло используйте без запаха.
Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Сливочный Крем:

  1. Деревенские сливки - 600 гр;
  2. Сахарная пудра - 200 гр.

Способ приготовления:

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Начинаю с того, что грецкие орехи выкладываю на доску и скалкой промалываю в мелкую крошку. Вот такая крошка получилась.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Чернослив без косточки, режу на тонкие полоски. Окончательно измельчаю чернослив, ножом.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Тыкву предварительно помыл. Разрезаю тыкву на 2 половины и у одной половинки вычищаю острой ложкой всю внутреннюю сердцевину с косточками. Овощным ножом, очищаю тыкву от кожуры.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Натираю тыкву на средней тёрке.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

В чашу для взбивания добавляю яйца, подсолнечное масло, сахар, ванилин.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Взбиваю миксером на высоких оборотах до пышной светлой массы 1 минуту.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Добавляю тёртую тыкву.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Осторожно перемешиваю ручным венчиком сверху вниз, чтобы тыква вмешалась в яичную смесь.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Всыпаю муку и разрыхлитель.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Осторожно перемешиваю ручным венчиком сверху вниз, чтобы мука вмешалась в яично-тыквенную смесь.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Добавляю чернослив, грецкие орехи.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Осторожно перемешиваю ручным венчиком сверху вниз, чтобы сухие ингредиенты вмешались в тесто. Вот такое тыквенное тесто получилось.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Распределяю тесто равномерно по 2 формам диаметром 23 сантиметра, застеленных пергаментной бумагой. Бока форм смазывать маслом, не нужно. Силиконовой лопаткой, разравниваю тесто, внутри каждой формы. Убираю формы с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 45-50 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая формы из духовки.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Выпеченные бисквиты оставляю на 5 минут при комнатной температуре. Отделяю ножом бисквиты от стенок формы. Извлекаю разъёмное кольцо и переворачиваю бисквит таким образом, чтобы вверх оказался снизу на решётке. Освобождаю от пергаментной бумаг

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Прорезаю тыквенный бисквит ножом пилой, разделяя его на 2 части. Если у вас нет ножа пилы, воспользуйтесь очень острым ножом. Со вторым бисквитом проделываю идентичные манипуляции.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Вот такие яркие с контрастным окроплением, тыквенный бисквиты внутри получаются!

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

В охлаждённые сливки, всыпаю сахарную пудру. Для приготовления сливочного крема я использую натуральные деревенские сливки, так как именно деревенские сливки, обильно насыщают торт сливочным вкусом, благодаря высокой доли жирности и более высокой плотности, что очень заметно отражается на вкусе.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Сначала промешиваю венчиком миксера, не включая, чтобы сахарная пудра не разлетелась по столу. Включаю миксер на средние обороты и взбиваю сливки до устойчивого крема. Ссылку на рекомендации: как правильно взбить животные сливки, я оставляю. Во время взбивания будьте очень внимательны, так как если перебить сливки, восстановить крем уже не получиться.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Вот такой устойчивый, сливочный крем со стоячими пиками получился. Рекомендую сразу отделить 100 грамм крема на декорирование торта.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

На поверхность для сборки торта, наношу немного крема, чтобы тыквенный торт, хорошо был зафиксирован.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Укладываю первый тыквенный корж, внутренним срезом к верху. Силиконовой лопаткой распределяю сливочный крем, по всему периметру тыквенного коржа.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Идентичные манипуляции осуществляю с другими 2 коржами.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Четвёртый корж укладываю срезом во внутрь, чтобы при нанесении финишного крема, поверхность была гладкая и удобная, для декорирования.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

В произвольном стиле, наношу чайной ложкой, отделённый от общей массы крем.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Завершаю композицию тыквенного торта, оформлением в виде грецких орешков, семечек тыквы и кедровых орешков. Орешки можете использовать по своему вкусу, какие вам нравятся. Но тыквенные семечки, рекомендую всё же добавить, это подчеркнёт общую концепцию осеннего тортика с тыквенным присутствием в составе десерта.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Тыквенный торт с черносливом получился нежный и ароматный. Он легко прорезается и очень стабильный, не смотря на то, что даже не стоял в холодильнике после приготовления. Сочные тыквенные коржи получились настолько вкусные, что остаётся приятное послевкусие, ароматной мякоти.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Чернослив вместе с молотыми грецкими орешками, хорошо дополнили тыквенный торт ярким присутствием и интересным контрастным окроплением, что придаёт торту ещё больший аппетитный вид. Крем из деревенских сливок, идеально подходит для этого рецепта, ещё больше насыщая его сливочным вкусом.

Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: "Осеннее Наслаждение"!

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Хочу поблагодарить мои дорогие, тех кто поддерживает мой Яндекс Дзен канал: Сладкий Мастер и ставит мне Лайки, а также кто Подписался и рекомендует друзьям и знакомым. Это действительно, очень помогает в продвижении, учитываю, что канал, всё ещё находится в стадии становления.

Важно:

  • Для приготовления покупайте тыкву поменьше и яркую, это отражается на цвете бисквитов и вкусе в целом;
  • Вместо деревенских сливок допускается использование животных сливок из магазина с массовой долей жирности, не менее 35%;
  • Чернослив без косточки рекомендую ещё раз промыт и прочистить от возможной скорлупы, оставшейся после удаления косточки;
  • Время выпекания, может незначительно отличаться от заявленого в рецепте, это связано с диаметром формы, особенностей продуктов и мощности духовки;
  • Не поднимайте температуру выше 160 С;
  • Не заменяйте животные сливки на растительные сливки, это сильно изменит вкус;
  • В данном рецепте я использовал тефлоновый коврик. Вы можете использовать пергаментную бумагу;
  • Количество тыквы не превышайте более 300 гр., от этого зависит время выпекания и плотность бисквитов;
  • Не разрезайте тёплые или горячие бисквиты, дайте им остыть, так как они очень нежные и мягкие;
  • Количество орешков как и их состав, по вашему вкусу;
  • После сборки торта, уберите его сразу в холодильник, минимум на 1 час, чтобы он напитался и стабилизировался;
  • Подавать торт в охлаждённом виде к горячему кофе.

Рекомендую к просмотру:

Нежный Морковный Торт с творожно-масляным Кремом на варёной сгущёнке!
Простой рецепт песочного Торта с белково-заварным кремом!
Простой яблочный Торт с пудингом и взбитыми сливками!
Домашний торт "Птичье Молоко" с зеркальной глазурью!
Финиковый Кекс. Простой рецепт выпечки из фиников!

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым, вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые видео…