23 568 subscribers

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

1,4k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 43% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом, очень вкусных, заварных пирожных, которые я часто готовлю дома к чаю. Заварные пирожные, это великолепное сочетание заварного теста с кремом по вашему вкусу, обсыпанные сдобной панировкой. Признаюсь вам по секрету, что это мои самые любимые пирожные, которые только существуют, потому что изготовлены из заварного теста, которое у меня на первом месте по вкусу. Рецепт приготовления заварных пирожных очень простой, а все нюансы заварного теста, я расскажу по ходу приготовления, этих великолепных лакомств.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Рецепт:

  1. Вода - 250 гр;
  2. Мука - 230 гр;
  3. Яйца - 6 шт;
  4. Соль - 10 гр;
  5. Масло сливочное - 110 гр.

Способ приготовления:

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Сотейник с водой устанавливаю на плиту и включаю на сильный огонь. Как только вода закипела, всыпаю соль. Добавляю сливочное масло. Перемешиваю сливочное масло, до полного растворения.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Всыпаю сразу всю муку в кипящую жидкость. На этом этапе выключаю огонь.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Вмешиваю муку деревянной лопаткой, до однородности, в течение 2х минут, чтобы тесто заварилось, а на поверхности не осталось следов от муки.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Перекладываю тесто на стол и мешаю, чтобы оно быстрее остыло, до тёплого состояния.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Вбиваю в тёплое тесто сразу 4 яйца.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Перемешиваю крючками миксера, до однородного состояния.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Вбиваю ещё 2 яйца.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Продолжаю вымешивать тесто, крючками миксера до однородного состояния.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Тесто готово! Обратите внимание как должно выглядеть правильное заварное тесто. При поднятии, тесто обрывается сгустками обратно в чашу. Именно такой консистенции и должно быть заварное тесто, после приготовления.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Моё заварное тесто пролежало в холодильнике ночь, поэтому при формировании пирожных оно более плотное. Вы можете формировать пирожные сразу после приготовления или убрать тесто как я в холодильник, максимум на 3 дня, предварительно плотно закрыв пакетом, чтобы тесто не обветрилось. Каждый раз формируя новую заготовку, окунайте ложку в воду, чтобы тесто проще отходило от ложки.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Смачивая палец в воде разглаживаю все неровности.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Убираю заварные заготовки в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Спустя 30 минут выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю на 1 минуту.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Перекладываю заварные изделия на решётку, до полного остывания. Таким образом, выпекаю оставшиеся 2 партии заварных заготовок. В целом у меня вышло 60 заварных заготовок.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Каждую заготовку прорезаю ножом пилочкой, не снимая шапочку.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Чайной ложкой наполняю готовым кремом заварные заготовки. Крем для заварных пирожных, я использовал крем чиз с варёной сгущёнкой. Это очень вкусный крем с насыщенным вкусом варёной сгущёнки и очень приятной текстурой, нежного творожного сыра.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Сверху промазываю, оставшимся кремом заварные изделия с помощью чайной ложки.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

В качестве посыпки я использую сдобные, панировочные сухари. Каждое заварное пирожное, кремовой стороной обваливаю в сухарях.

Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!

Вот такие заварные пирожные получились! Выглядят очень аппетитно, благодаря румяному цвету заварного теста со сдобными сухарями и по-домашнему с разными формами. Заварное пирожное легко ломается, оно очень нежное, а крем чиз с варёной сгущенкой, гармонично сочетается в этом рецепте, придавая насыщенный вкус и аромат. Обязательно приготовьте заварные пирожные для себя и своих близких.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

Важно!

  • Готовность заварного теста зависит от многих факторов. Включая размер яиц и мощность духовки. Прежде чем вытаскивать всю партию, возьмите одну заготовку и подержите при комнатной температуре;
  • Всегда помните, что если на заготовках внутри духовки есть капельки влаги, значит они ещё не пропеклись;
  • Разница по времени выпекания данных изделий, может меняться в диапазоне 25-35 минут, всё зависит от продуктов и технических особенностей;
  • Если яйца мелкие 50-55 гр., используйте 7 шт, для нужной консистенции;
  • Горячие заготовки всегда должны остывать, только на решётки! Иначе на плотной поверхности они будут запотевать в результате чего, есть риски оседания, нижней части;
  • Допускается замена панировочных сухарей на сахарную пудру;
  • Допускается замена сливочного масла при приготовлении заварного теста на маргарин или спред;
  • По желанию можно подсластить тесто, на этапе уваривания жидкости;
  • Разрезайте и формируйте пирожные, только из остывшего заварного теста;
  • Хранить готовые заварные пирожные только в холодильнике;
  • Срок годности крема, отсчитывается от срока годности вашего крема, во всех случаях он индивидуален.

Рекомендую к просмотру:

Блины на молоке с дырочками. Рецепт тонких русских блинов!
Cream cheese - Идеальный крем, для украшения Торта!
Манник - выпечка, без муки. Вкуснятина на завтрак!
Заварные пирожные Шу со взбитыми сливками!
Пышные оладушки на сметане!

Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты…