Берлинское пирожное - моя прелесть!

19.10.2017

Берлинское печенье – домашнее печенье с лимонной начинкой с корицей. Готовится из песочного теста с добавлением творога. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке на высокой температуре.

По ГОСТу пирожное поливается сладкой лимонной помадкой что делает ее невероятно вкусной и ароматной выпечкой.

Глазурь будет со вкусом лимона и будет сверху покрывать все наше пирожное. Я думаю все будут довольны, давайте приступим к приготовлению берлинского пирожного.

Для любителей лимонов этот рецепт должен очень понравится, ведь пирожное очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250г.

Масло сливочное – 250г.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Творог – 250г.

Сахарный песок – 200г.

Для глазури:

Лимон (цедра, сок) – 2 шт.

Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление

  • Смешиваем муку и разрыхлитель, и добавляем творог. Вымесить тесто и слегка раскатать. В середину положить размягченное сливочное масло. Свернуть и еще раз вымесить.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт присыпать сахаром и корицей. Складываем еще раз и снова раскатать. Повторяем так 2 раза.
  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.Охлажденный рулет разворачиваем и намечаем середину.
  • Скатываем края рулета навстречу друг другу, так чтобы они соединились на середине.
  • Нарезать по 2-3 см шириной.На противне в разогретую духовку до 220 С отправляем запекаться на 10-12 минут и приступим сразу к приготовлению глазури.
  • Выжимаем сок лимона и смешиваем с сахарной пудрой.Выпечку пока еще не остыла покрыть глазурью и дать остыть.

Берлинское печенье по Госту готово.Подается обычно печенье с горячим черным чаем. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставь берлинского и подписывайся на канал=)