Кекс молочный с черносливом

18.01.2018

Кексы любят и дети, и взрослые. Приготовить их совсем нетрудно. При выпечке можно добавить орехи, сушеные и свежие ягоды и фрукты, различные джемы. А чтобы кекс получился воздушным, желательно замешивать тесто как можно быстрее.

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак. (объем — 230 мл)

Яйцо — 4 шт

Сахар — 1 стак.

Молоко — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Чернослив вяленый — 0,7 стак

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.

2. Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.

3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.

4. Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.

5. Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.

Приятного аппетита!

Даже если вы просто поставите лайк , это уже будет хорошо для развития канала!
Подписка повысит нам настроение в написании нового материала!