Маффины с лимоном - неужели так просто?

19.10.2017

«Лимонные маффины» и «Брауни с малиной»

Всем здравствуйте! Неуютная погода за окном ещё не повод для плохого настроения. А изысканная выпечка и кондитерские изделия — прекрасная возможность его улучшить!

Сегодня мы с вами приготовим два вкуснейших блюда «Брауни с малиной» и «Маффины с лимоном», которое имеют в составе незаменимые поздней осенью ингредиенты: шоколад поднимет настроение, а лимон и малина действуют как витаминный заряд.

Итак, приступим к приготовлению вкусняшек.

Маффины с лимоном рецепт:

Соедините все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, разрыхлитель, ванилин и соль.

В отдельной ёмкости смешайте: растительное масло, яйцо и кефир.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из него сок. Сок и цедру добавьте к жидким ингредиентам.

Теперь соедините сухую и жидкую части теста. Хорошенько перемешайте.

В формочки для маффинов разложите тесто, практически до края наполнив их и выпекайте в духовке при 220* 15-20 минут до румяности.

Достаньте лимонные маффины из духовки, дайте им остыть прямо в формочках. Затем аккуратно выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Для украшения можно использовать листики свежей мяты и клюкву. Подавайте к чаю или кофе, отлично будет сочетаться и глинтвейном.

Ингредиенты:

мука — 125г

сахар — 90г

кефир — 90

грастительное масло — 50г

лимон — 1шт.

яйцо — 1 шт.

манная крупа — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

щепотка соли

щепотка ванилина

 Брауни с малиной рецепт:

  • Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  • Добавьте экстракт ванили, сахар и соль.
  • Остудите массу и вбейте яйцо. Добавьте муку и хорошо размешайте.
  • Положите в тесто половину малины и легонько перемешайте.
  • Застелите форму пергаментом и вылейте тесто, а сверху выложите оставшуюся часть малины.
  • Выпекайте при 175* 20 минут.
  • Подавайте разрезам порционно на квадратики. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и вложить пару ягод малины и листики свежей мяты.

Ингредиенты:

малина (можно замороженную) — 90г

чёрный горький шоколад — 120г

сахар — 60г

сливочное масло — 50г

мука — 25г

яйцо — 1шт.

ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

щепотка соли