Мясной салат с грибами "Лариса"

15.05.2018

Любители салатов могут себя побаловать блюдом из мяса и грибов. Очень вкусный и праздничный салат. Этот мясной салат с говядиной получается довольно сытным и легко готовится.

Салат мясо с грибами рецепт:

  • Отварите мягкую часть говядины. Порежьте мелкими кусочками и уложите на дно салатницы.
  • Очистите грибы и лук. Нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
  • Посолите мясо, полейте майонезом и равномерно распределите его по слою.
  • Сверху выложите жаренные грибы с луком. Посолите, смажьте майонезом.
  • Отварите яйца. Натрите их на крупную тёрку поверх грибов. Посолите и также смажьте майонезом.
  • Консервированные огурчики нужно выбирать в сладком маринаде. У нас они были в закрыты в кетчупе с сахаром и приправами.
  • Порежьте огурцы мелкими кубиками.
  • На крупную тёрку натрите твёрдый сыр «Комо», кантри или российский. Верх салата смажьте майонезом.
  • Дайте салату несколько часов пропитаться.

Ингредиенты:

  • отварная говядина (мякоть) — 300-400г.
  • шампиньоны — 400г.
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 2 консервированных огурца (сладких)
  • твёрдый сыр «Комо» — 350г.
  • майонез — 500г.
  • соль