Мясо запеченое в духовке в слоеном тесте

06.10.2017

Мясо запечённое в тесте с грибами и черносливом

Новый год уже наступил, на пороге Рождество. Такой же домашний, тёплый и уютный праздник. Что же его делает таким? Конечно же родной, чистый и тёплый дом, дружная и весёлая семья, вкусный стол.

Уже давно не модно накрывать стол так, «чтобы ломился». Это всё издержки «советских времён», когда достать продукты и выложить на стол это было «богато». Сейчас же для стола достаточно нескольких вкусных и новых блюд, а также десерта. Из мясного предлагаю Вам приготовить «Мясо запечённое в слоёном тесте в духовке».

Мясо запечённое в тесте рецепт с фото:

  • Тесто разморозьте. Грибы и чернослив нарежьте.
  • Лук очистите и порубите. В сковороде на масле подрумяньте лук. Добавьте грибы, жарьте 5 минут.
  • В мясе сделайте продольный разрез, чтобы внутри получился продольный «карман». Посолите и поперчите.
  • В другой сковороде на масле обжарьте мясо со всех сторон.
  • Орехи смешайте с грибами, луком и черносливом и наполните этой смесью «карман».
  • Поместите мясо на один пласт теста, сверху накройте другим, защипите края, смажьте яйцом.
  • Запекайте в духовке 1 час при 220*.

Ингредиенты:

450г замороженного слоёного дрожжевого теста

200г шампиньонов

100г чернослива

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

800г свиной мякоти

3 ст.л. рубленых грецких орехов

1 яйцо

соль, чёрный перец