Салат из пекинской капусты - витамины из Китая

22.10.2017

Такой салат из пекинской капусты с ветчиной можно готовить не только на праздники, но и как повседневное блюдо. Благодаря пекинской капусте, которая соединяет в себе как капусту так и салат, блюдо становится очень полезным и сытным.

Благодаря добавлению мясных изделий, сочность капусты объединяется в одном вкусе, и такой салат хочется готовить снова и снова. Стоит отметить из выше написанного, что вкус капусты не значительно выделяется на общем фоне, но прекрасно гармонирует со всем ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200г. - ветчины
  • 400г. - пекинской капусты
  • 240г. - крабового мяса
  • 1шт. - яблоко
  • зеленый лук, петрушка, майонез

Приготовление

  • Крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Предварительно стоит убрать сверху пару листочков, если берете её в магазинах, всё таки гигиена превыше всего, да и кто её только не трогал в раздумьях о покупке.
  • Ветчину нарезаем небольшими кубиками небольшого размера, примерно с пол см или чуть крупнее, тут уже дело вкуса, я люблю, чтобы было покрупнее, так получается сочнее.
  • Яблоко очищаем и нарезаем небольшими брусками.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты. Добавляем шинкованного лука и петрушки. Заправляем майонезом.
  • Салат из пекинской капусты с ветчиной приготовлен. Приятного аппетита!

Заметки

Салат из пекинской капусты и ветчины хорошо употреблять перед занятиями спортом, так как он не тяжелый и быстро переваривается, и уже через полчаса-час можно заняться любимым видом спорта.

Старайтесь покупать свежую и упругую капусту, вялая годиться разве что на пирог из капусты, но это если у вас, конечно, нет свой выращенной капусты в саду. Кстати, пекинская капуста растет очень быстро и не требует большого ухода.

Предлагаю попробовать салат овощной микс, больше зелени и вкуса!

Уважаемые кулинары! Если у Вас есть желание поддержать канал, то можете поставить палец вверх, он же лайк и подписаться на канал!