Школьные оладьи

18.01.2018

Пышные, ароматные оладьи - лучший завтрак в выходной день. Что нужно знать, чтобы приготовить действительно пышные оладьи?

Ингредиенты:

● Мука - 481г( 2ст. по 250мл)

● Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)

● Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)

● Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)

● Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)

● Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Приготовление:

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.

2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

Приятного аппетита!

Даже если вы просто поставите лайк , это уже будет хорошо для развития канала!
Подписка повысит нам настроение в написании нового материала!
А за донат и вовсе низкий поклон.