Шоколадные кексы с жидкой начинкой

18.01.2018

Шоколадные кексы с жидкой начинкой, так же известные как Lava Cake или шоколадный фондан, что еще интересно так они обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Шоколад черный 70 % какао — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Яичный желток — 3 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Соль пищевая — ¼ ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.

2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая.

3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 7−10 минут.

6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. После холодильника время выпекания возрастет до 10−12 минут.

7. Края теста должны пропечься, а цент — остаться жидким. Кекс лучше подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Друзья поддержите рецепт лайком!