СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ

12.01.2018

Вкусные и нежные слоенки к чаю готовим в домашних условиях.

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр

- творог 400 гр

- сахар 3-4 ст л

- ванилин 1/3 ч л

- яйцо сырое 1 шт

-сметана 1-2 ст л

- изюм б/косточек по вкусу

- яйцо для смазки

- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.

Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Даже если вы просто поставите лайк , это уже будет хорошо для развития канала!
Подписка повысит нам настроение в написании нового материала!
А за донат и вовсе низкий поклон.