Торт мазурка очень простой рецепт!

08.11.2017

Классический рецепт: торт мазурка приготовленный в духовке в домашних условиях. Торт имеет ореховый вкус и нежный бисквит, что должно понравится всем сладкоежкам.
В интернете очень много рецептов мазурки, и я рада представить вам один из лучших рецептов. Пожалуй это один из лучших пирогов подходящих под чашечку хорошего кофе. Для праздников и вечеринок торту будут рады все без исключения.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200г.
Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан
Яйцо – 3шт.
Сахарный песок – 200г.
Изюм – 100г.
Сода гашеная – 2/3 ч.л.
Сахарная пудра – 2ст.л.

Торт мазурка рецепт приготовления:

  • Орехи измельчить. В изюм добавить 2 ст.л. красного вина.
  • Яйца смешать с сахарным песком и взбивать 5 минут пока не станет гуще.
  • Добавляем в взбитые яйца измельченные орехи, муку, изюм и гашеную соду. Вымесить тесто.
  • Форму смазать маслом и выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.
Чтобы проверить готовность торта мазурка возьмите зубочистку и проткните пирог, если она будет сухой значит пирог можно вынимать из духовки. Дайте пирогу остыть и сверху можно украсить сахарной пудрой. Торт мазурка готов приятного чаепития!

Калорийность торта Мазурка на 100г. продукта:

Белки-8,1г
Жиры-21,5г
Углеводы-39,2г
Калорийность – 374,8 кКал

Уважаемые кулинары! Если у Вас есть желание поддержать канал, то можете поставить лайк и подписаться на канал!