Торт микадо настоящий армянский рецепт!

08.11.2017

Торт Микадо рецепт приготовления в домашних условиях. Готовится торт на коржах и с добавлением сгущенки. Такой чудо тортик можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая. Торт Микадо любимое лакомство многих сладкоежек.

Готовится торт из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее.

Рецепт торта микадо передавался из поколения в поколение и теперь мы может приготовить этот чудо торт микадо у себя дома.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (просеянная) — 0,5 кг.;
  • Масло сливочное — 0,4 кг. (0,2 в тесто и 0,2 в крем);
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сгущенное молоко (ириска или вареное) — 0,35 кг.;
  • Сметана жирная — 150 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Какао — 5-6 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

Готовим тесто. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендедром или вилкой.Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут.
Готовим тесто. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендедром или вилкой.Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут.
Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.
Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.
Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой.
Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой.
  • Добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.
Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.
Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.
Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.
Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.Торт микадо готов. Приятного аппетита!
Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Заметки

Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а торт микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном место пару часов.

Уважаемые кулинары! Если у Вас есть желание поддержать канал, то можете поставить лайк и подписаться на канал!