Вкусные оладьи на кефире!

18.01.2018

Я очень люблю оладьи. Но добиться их пышности все никак не получалось. Нет,дрожжевые беспорно получаются пышными, но с ними и возьни много.

Ингредиенты:

● Кефир – 0,5 л,

● Мука пшеничная – 350 г,

● Яйцо – 1 шт.,

● Сахар – 3 ст.ложки,

● Соль – 0,5 ч.ложки,

● Сода – 1 ч.ложка,

● Масло растительное для жарки.

● Оладьи на кефире

Приготовление:

1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

Даже если вы просто поставите лайк , это уже будет хорошо для развития канала!
Подписка повысит нам настроение в написании нового материала!
А за донат и вовсе низкий поклон.