Рецепт кейк-попсов

Не так давно на всех праздниках стали популярными кенди бары, это стол с разными красивыми сладостями и украшениями. Один из самых красочных десертов на этом столе является кейк-попс, это такие кексики в виде леденцов на палочке, их в особенности очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Бисквит по вашему привычному рецепту (или можно по нашему)
  • Крем пол чашки (это может быть сливочный, масляной, заварной крем или сгущенка, варенье и т.д.);
  • Плитка шоколада;
  • Цветная присыпка для украшения.

Для начала печем бисквит или берем уже готовый и ломаем его на кусочки, затем делаем из него крошку.

В эту крошку добавляем крем (либо же то, что вы выбрали для формирования наших попсов) и хорошо перемешиваем. Полученную смесь ставим не на долго в холодильник.

Затем, когда смесь немного застыла, набираем тесто столовой ложкой и формируем шарики.

Готовые шарики кладем на блюдо и так же отправляем в холодильник, что бы закрепить форму.

Теперь берем шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Берем наши попсы, вставляем в них палочки и окунаем их в шоколад.

Когда шоколад немного схватится, приступаем к украшению. Нужно посыпать радужной присыпкой каждый попс.

В итоге получаем вот такие забавные кексики, делать их элементарно, а смотрятся они очень необычно и празднично.

Подписывайтесь и ставьте класс, чтобы не пропустить новые интересные десерты!
Спасибо!