Рецепт роскошного торта Павлова

22.06.2018

Это очень красивый, нежный и вкусный торт, который был придуман в честь балерины Анны Павловой. Сегодня будем готовить его.

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 штуки;
  • Сахарная пудра 140 грамм;
  • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки;
  • Лимонная кислота щепотка;
  • Жирные сливки 550 мл;
  • Клубника 300 грамм;
  • Банан 1 штука.

Для начала нам необходимо отделить белки от желтков.

Затем белки нам необходимо хорошо взбить. Используйте миксер и добивайтесь однородности и пышной пены.

Не прекращая взбивать, порциями просеиваем в белки сахарную пудру. Взбивать нужно еще минут 10.

В конце добавляем просеянный крахмал и лимонную кислоту.

Теперь берем пергамент для выпечки и кладем его на противень, на бумаге рисуем круг диаметром 20 см.

Теперь белковую массу выкладываем по кругу и вилкой делаем бороздки, делая этот круг похожим на балетную пачку.

Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее наш противень на 40 минут.

Теперь берем сливки и взбиваем их до блестящей и пышной пены.

Клубничку нарезаем, банан тоже нарезаем кружочками.

Остывший десерт смазываем сливками и присыпаем фруктами.

Фрукты и ягоды могут быть разные, главное свежие, что бы смотрелись очень красиво.

Приятного аппетита и будем рады рассказывать вам каждый день все новые и новые рецепты, а для этого - подпишитесь!