Сладков +
29,9K subscribers

КОМАНДИРСКОЕ НАСИЛИЕ НА ВОЙНЕ. УКРАИНА ВСЕЙ ДУШОЙ ЖЕЛАЕТ ЗДЕСЬ БЫТЬ ПЕРЕВЕЕ ВСЕХ.

619 full reads
КОМАНДИРСКОЕ НАСИЛИЕ НА ВОЙНЕ. УКРАИНА ВСЕЙ ДУШОЙ ЖЕЛАЕТ ЗДЕСЬ БЫТЬ ПЕРЕВЕЕ ВСЕХ.

КОМАНДИРСКОЕ НАСИЛИЕ НА ВОЙНЕ. УКРАИНА ВСЕЙ ДУШОЙ ЖЕЛАЕТ ЗДЕСЬ БЫТЬ ПЕРЕВЕЕ ВСЕХ. ЭТО РАСКРЫВАЕТ ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ТЫЛАХ ВСУ И НА УКРАИНСКОЙ ПЕРЕДОВОЙ.

Я не собираюсь заниматься укрывательством. Были элементы насилия и в отрядах ополченцев 2014 года и даже в 2015-м. Скажем, за запах перегара в некоторых отрядах ДНР стреляли в ногу. Например, в знаменитой «Пятнашке» эту экзекуцию проводил непосредственный командир провинившегося. Но это был не расстрел, а телесное наказание.

Оттягивали кожу на бедре и стреляли в неё сквозь полотенце. Весьма действенное средство. А Моторола, так тот, говорят, вообще стрелял в колено. Расстреливал только Игорь Иванович Стрелков (говорят!!!). Ну а как вы хотите поддерживать дисциплину в отрядах, в которых собрались, пусть даже самые идейные, но и самые буйные.

Но ведь это для нас в Донбассе давно уже атавизм, пережиток сурового прошлого. Все эти кары исчезли с превращением ополчения в Первый армейский корпус ДНР. Забыли. Теперь, да, сажают на гауптвахту, увольняют до истечения срока контракта, даже сажают, но никак не расстреливают, даже сейчас, когда республика воюет.

Но, что происходит на «цивилизованной» Украине? Тут недавно украинском парламенте едва не зарегистрировали законопроект, который наделял младших офицеров ВСУ правом применять силу к подчинённым. А в боевой обстановке оружие. Понятно, что дела в украинской армии идут довольно плохо, такие вещи от хорошей жизни не делают.

Но, фактически, украинцы по жестокости мер поддержания дисциплины едва не превзошли законы военного времени СССР. Но, у нас в Советском Союзе, даже в самые тяжёлые моменты истории, солдата считали человеком и гражданином, судили и приговор утверждал командир полка (либо приравненное лицо). А на Украине взводный, в скором времени, смог бы просто пристрелить солдата, приняв такое решение единолично.

А знаете, откуда вся эта погонь? От англосаксов. Это американские воинские традиции восьмидесятилетней давности. Вот там-то младшие офицеры спокойно «косили» свой личный состав в те же сороковые годы, лично принимая решение о расстреле. Украина перенимает всё самое отвратительное. Не систему развития Вооружённых сил той же Англии, а расстрелы.

Украинцы, всего за три месяца, что мы проводим СВО, решили сбросить маски, и продемонстрировать лик дьявола. Там рулят сороковые прошлого столетия. Немецкая (фашистская) идеология, английское скотское отношение к рядовым, скидки на интимные услуги для солдат (хотя, может это и позитив). Даже в стратегии – держаться на позициях до последнего, вплоть до попадания в котлы.

Когда же украинский народ заметит, что их главковерхи слишком заигрались «в Европу»?

ПОДДЕРЖИТЕ НАС ЛАЙКОМ!

#александр сладков #украина_реалии