10 видов яичницы в английском языке!

Иностранцы – они такие: шаг вправо, шаг влево – а у них уже на все готово определение. 10 видов яичницы? Запросто!

1) Soft boiled egg – яйца всмятку

2) Medium boiled egg – яйца в мешочек

3) Hard boiled egg – яйца вкрутую

4) Poached egg – яйцо-пашот

5) Scrambled egg – болтунья (взбитые яйца и немного молока на открытой сковороде

6) Omelette – омлет (взбитые яйца, много молока и начинок на закрытой сковороде)

7) Sunny side up egg – глазунья

8) Egg over easy – глазунья, немного перевернутая в конце приготовления, чтобы желток остался жидким

9) Egg over medium – глазунья, перевернутая в конце приготовления, чтобы желток успел немного пропечься

10) Egg over hard – глазунья, перевернутая в конце приготовления, чтобы желток успел полностью пропечься

Подписывайтесь на наш канал на Дзене и Телеграме!