Любовь в интернете: самообман или реальные чувства?

В 2012-м мне довелось познакомиться с замечательной девушкой в интернете, которая находилась в трёх тысячах километров от меня. Не прошло и месяца, как я втрескался в неё. Прошло 6 лет и как думаете, что у нас сейчас? Дойдем до этого постепенно, а пока что начнём с самого начала.

Общались мы днями и ночами, я сбил полностью свой режим, ложился в 5 утра и в 7 просыпался, чтобы ехать в колледж. Ещё и чёртова разница во времени сильно мешала. У нас с ней было много общих интересов: мы слушали одну музыку, нам нравились одни и те же фильмы и сериалы, мы даже в одни и те же игры играли.

Конечно же я ничего не говорил ей о том, что влюбился. "Ха, влюбиться в интернете, ты серьезно?", - скажете вы. Тогда мне всё казалось серьёзным. В моём окружении девушки мне совсем не нравились. Мне не о чём было с ними говорить, мне не нравилось их поведение. Она же была совсем другой, по крайней мере она складывала такое впечатление о себе. Что касается меня - тогда я был крайне неуверенным в себе юношей, далеко не красавцем и мог только мечтать, что понравлюсь ей.

Учитывая, что я учился в колледже и жил с родителями, мне можно было только мечтать о том, чтобы слетать к ней. Деньгами я не располагал и родителям само собой не говорил. Вряд ли бы они одобрили мою интернет-любовь и отвалили 2 своих зарплаты на мою поездку.

Годы шли, мы всё также общались. У нас каждый день находились темы для обсуждения, не дня не проходило, чтобы мы не написали друг другу или не поболтали в скайпе. В 2014-м году я решил твёрдо отслужить в армии и отчасти моим мотиватором послужила именно эта девушка. Не знаю, что я хотел ей этим доказать. Звучит чертовски глупо, но может быть я думал, что это увеличит мои шансы. В итоге окончив колледж, я отправился служить.

Пока я был в армии, мы даже обменивались письмами, так как мобильной связи там не было. Я уже представлял, как вернусь на гражданку, устроюсь на работу и за полгода накоплю себе на билет до Питера. Приеду к ней, во всём признаюсь и заберу с собой. И как всегда всё пошло не совсем по плану.

С самого начала нашего общения я попал в френдзону и осознал это только после армии. В её жизни начали появляться другие парни, на которых она мне жаловалась. Всё это было максимально неловко и разрывало меня. Я устроился на работу в итоге, но зарабатывал недостаточно, чтобы через планируемые полгода купить билет своей мечты.

В конце 2016-го года я всё-таки сообщил ей о своих намерениях и о чувствах и мы даже договорились, что я приеду к ней летом. Но увы, ехать мне не пришлось, так как она начала отношения с другим и мы перестали общаться, разойдясь не на самых приятных нотах.

Ближе к новому году она решила поздравить меня с наступающим праздником и наше общение возобновилось. Я к тому моменту уже подостыл, но это чёртово общение опять зажгло былые чувства. Но у нас вновь ничего не получилось.

Что сейчас? Мы до сих пор общаемся, уже 6 лет как. Общаемся по-дружески, как в наши первые годы. У неё своя личная жизнь, у меня - своя. Возможно мы всё-таки увидимся в реальном мире, но только в качестве друзей. Я уже давно смирился, что она - не моя судьба.

Я очень много подчеркнул для себя из этого долгосрочного общения и хочу поделиться с вами своими мыслями. Во-первых, я до сих пор считаю, что любовь в интернете реальна. Просто я оказался полным идиотом и упустил свой шанс. Во-вторых, друзья, дорожите временем и будьте смелее. Совершайте безбашенные поступки, рискуйте в конце концов.

Сейчас я совсем другой человек и уверен, что не повторю своих ошибок. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы действовал куда стремительнее, а не ждал 5 грёбанных лет, чтобы признаться девушке в своих чувствах. Я бы взял кредит и слетал к ней. Не бывает нерешаемых вопросов, бывают нерешительные люди, коим оказался и я. Как говорится: лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.