Джессика Лэнг вернётся к «Американской истории ужасов» [+ жуткий тизер «Апокалипсиса»]

Сара Полсон и Эван Питерс выступят режиссёрами двух эпизодов предстоящего сезона хоррор-антологии «Американская история ужасов», в котором ожидается возвращение Джессики Лэнг к роли Констанс Лэнгдон. Информация о возвращении Лэнг появилась вскоре после того, как кабельный телеканал FX объявил о продлении хоррор-антологии на десятый сезон.

«Апокалипсис» дебютирует на телеэкранах 12 сентября 2018 года и станет кроссовером между предыдущими сезонами, «Дом-убийца» и «Шабаш». События нового сезона будут разворачиваться через 18 месяцев — в октябре 2019 года, и будут выдержаны в мрачном тоне «Психушки» и «Шабаша».

Помимо возвращения полюбившихся актёров из предыдущих сезонов в лице Сары Полсон, Эвана Питерса, Джессики Лэнг, Кэти Бэйтс, Адины Портер, Эммы Робертс, Шайенна Джексона, Билли Айкнера, Лесли Гроссман и Билли Лурд, с пополнением в лице Джоан Коллинз. Новичками во впечатляющей команде актёров станут Джеффри Бауэр-Чепман и Кайл Аллен, тогда как Коди Ферн исполнит роль повзрослевшего Майкла Лэнгдона — Антихриста, родившегося во время событий первого сезона.

«История [«Апокалипсиса»] начинается с конца света в реальном мире, [в] очень конкретном и знакомом [месте]», — рассказала исполнительный продюсер Алексис Мартин Вудалл.

Сара Полсон сыграет в восьмом сезоне сразу трёх персонажей, включая медиума Билли Дин Ховард и Верховную ведьму Корделию Фокс: «Теперь Корделия — Верховная. В самом начале нашей истории, она удерживает этот титул. И я не знаю, как долго это будет продолжаться». Учитывая тот факт, что предстоящей сезон покажет зрителям «апокалипсис в прямом смысле этого слова», почитатели Корделии вряд ли получат удовольствие от увиденного. «Получить удовольствие на конкретном этапе этой истории невозможно. Она не нюхает кокаин, как её мать, и не раскидывает богатеев по стенам, хотя ей может это понравится».

Эмма Робертс вернётся к роли Мэдисон Монтгомери. Актрису попросили быть «более стервозной», что, по её мнению, не соотносится с направлением развития этого персонажа.

Поклонникам «Американской истории ужасов» предстоит вспомнить, что Майкл Лэнгдон был ребёнком Тейта Лэнгдона и Вивьен Хармон, родившимся во время событий первого сезона, «Дом-убийца». В эпилоге финала первого сезона стало известно, что Майкл — Антихрист, что, несомненно, будет связано с темой апокалипсиса в восьмом сезоне «Американской истории ужасов».

Конец света близко, или тизер восьмого сезона хоррор-сериала «Американская история ужасов» — «Апокалипсис»

«Американская история ужасов» — это всегда аллегория

С момента дебюта в 2011 году, «Американская история ужасов» демонстрирует стабильно высокие рейтинги. На данный момент телевизионный сериал насчитывает семь сезонов, сюжетные элементы каждого из которых частично основаны на реальных событиях. Более того, «Американская история ужасов» является не только самым успешным проектом Райана Мерфи, но и начала современную революцию в формате антологии. Каждая глава является культурным событием, полюбившимся зрителям за новые сюжетные твисты, образы, стиль и гармоничный актёрский состав.

«Хоррор-антология «Американская история ужасов» выделяется определённой тайной, которая лучше всего раскрывается во время просмотра. В [предстоящем] сезоне все будет по-другому, и он определенно стоит просмотра», — заключила Алексис Мартин Вудалл.