Эксклюзив! Джессика Честейн сыграет Беверли в сиквеле хоррора «Оно»?

Джессика Честейн ведёт переговоры об участии в сиквеле хоррор-картины «Оно» в качестве взрослой версии Беверли, передает Variety со ссылкой на неназванный источник. Вторая часть экранизации романа Стивена Кинга 1986 года выйдет 6 сентября 2019 года.

Таким образом, Пеннивайз собирается терроризировать зрителей спустя два года после успеха фильма ужасов режиссера Андреса Мускетти. Гэри Дауберман, один из сценаристов «Оно», заключил сделку, чтобы написать сценарий ко второй части хоррора, в то время как Андрес Мускетти ожидает возвращения в режиссёрское кресло, а Билл Скарсгард — к образу Танцующего Клоуна.

Cобытия второй части хоррора «Оно» будут разворачиваться в 2016 году [в романе Стивена Кинга упоминается, что Оно возвращается в Дерри каждые 27 лет]. Примечательно, что Мускетти в многочисленных интервью называл Джессику Честейн идеальной кандидатурой на роль взрослой Беверли Марш. Кроме того, американская актриса ранее работала с Андресом Мускетти над фильмом ужасов «Мама».

В дебютный уик-энд хоррор «Оно» режиссера Андреса Мускетти собрал 117 миллионов долларов и стал самым крупным сентябрьском релизом, самым крупным осенним релизом, самым крупным релизом для хоррор-фильма с рейтингом R за всю историю кинематографа, не говоря уже о самом крупном дебютном уик-энде для хоррора с любым рейтингом. На самом деле, «Оно» — пятый по счёту самый кассовый хоррор с рейтингом R всех времён. И для этого одному из самых ожидаемых, успешных и высоко оцененных фильмов 2017 года понадобилось всего лишь три дня с момента выхода в широкий прокат.

В одноимённом романе упоминается, что в июле 1984 года на ежегодном карнавале в Дерри трое молодых людей жестоко избили молодого гея по имени Адриан Меллон и сбросили его с моста. Когда было найдено изуродованное тело Меллона, молодых людей арестовали и обвинили в убийстве. Один из обвиняемых заявил, что он видел, как клоун убил Меллона под мостом. Партнёр Эдриана, второй пострадавший в результате нападения, также заметил клоуна, но прокуроры убедили его не говорить об этом во время судебного заседания.

Первая часть хоррора «Оно», равно как и вторая, будут содержать более неприятные аспекты романа Стивена Кинга, которые не смог затронуть оригинальный мини-сериал. Некоторые из них включают более экстремальные акты насилия, совершенные Пеннивайзом и хулиганами, а также мрачные сцены сексуального подтекста, которые присутствует на протяжении всего романа.

19 июля 2017 года режиссер Андрес Мускетти объявил, что запуск производственного процесса работы над второй частью ожидается весной следующего года: «У нас будет сценарий для второй части в январе [2018 года]. В идеале, мы начнём готовиться в марте [2018 года]. И если первая часть посвящена только детям, то вторая расскажет об этих же персонажах 30 лет спустя, с флэшбеками из 1989 года». Спустя два дня Мускетти подчеркнул, что следующий фильм будет не сиквелом, но второй половиной: «Это вторая половина, и она тесно связана с первой». При этом режиссер подтвердил, что две вырезанных сцены из фильма ужасов будут включены во вторую половину, а в открывающей сцене предстоящего фильма зрители увидят печально известного Адриана Меллона.

В апреле 2016 года «Король ужасов» в своём микроблоге сообщил, что клоуны обозлились на него: «Простите, но многие из них замечательные. Но дети всегда боялись клоунов. Не стоит убивать гонцов за послание». Стивен Кинг ссылается на удары, обрушившиеся на вполне законную клоунскую индустрию из-за Пеннивайза, Танцующего Клоуна — лишь одной из многих форм, которые может принимать Оно. Оно существует в трёх образах — оборотня, принимающего любую форму, паука, живущего под городом, и бесформенной протоплазмы.

Релизу хоррора «Оно» предшествовала тенденция, когда люди наряжались клоунами для того, чтобы пугать детей и нападать на людей. Примечательно для самой истории, но не для детей и их родителей, угрозы со стороны клоунов поступали и в адрес школ. Многие считают, что великолепный перформанс Тима Карри, воплотившего на экраны образ клоуна Пеннивайза, и стал причиной сегодняшней фобии клоунов [коулрофобия] — наряду с «Фрик-шоу» телесериала-антологии «Американская история ужасов» и поступавшими в полицию сообщениях о появлениях мрачных клоунов на всей территории Соединенных Штатов.

«Для моего поколения «Оно» дало старт бесчисленным случаям коулрофобии. С [фильма ужасов] «Оно» началось знакомство миллионов детей моего возраста с жанром хоррор-фильмов. Родители не брали детей на страшные фильмы, но вместо этого разрешали им смотреть «Оно» по телевизору, потому что его показывали в прайм-тайм», — делится собственными воспоминаниями блогер и фанат творчества Стивена Кинга.

«Мы только отошли от мема про страшных клоунов в прошлом октябре, всё только начало приходить в норму, и тут выходит трейлер «Оно» и все начинается сначала», — так прокомментировал Ник Кейн, также известный как Мистер Ник, шумиху вокруг премьеры хоррор-фильма «Оно».

«Для клоунов все будет очень плохо. Эта профессия умирает. И тем людям, которые этим всё-таки занимаются на профессиональной основе, приходится мириться с фактом, что сейчас считается модным не любить клоунов. Самое обидное, что всё это отпугивает молодых зрителей от формы искусства, которая в любом случае трогательнее и интереснее Ким Кардашьян и Minecraft», — заявил Гилфорд Адамс, более известный как клоун Джилли.

Хоррор «Оно» 2017 года — первый из двух запланированных фильмов о власти памяти, травмах детства и безобразии, скрывающимся за фасадом традиционных ценностей небольшого города.

«Бесчеловечное. Жестокое. Оно находится даже за пределами социопата, потому что он [Пеннивайз] даже не человек. Он даже не клоун. Я играю всего лишь одно из существ, которые Оно создает. Оно по-настоящему любит принимать облик клоуна Пеннивайза, и наслаждается игрой и охотой...», — так Билл Скарсгард прокомментировал свой самый успешный образ.