Эксклюзив! Фрэнк Миллер и Том Уилер переосмыслят легенду о Короле Артуре

Netflix объединился с всемирно известным иллюстратором и автором комиксов Фрэнком Миллером [«Бэтмен: Возвращение Тёмного Рыцаря», «Ронин» «Город грехов», «300», «Сорвиголова»] и сценаристом Томом Уилером [«Кот в сапогах»] для работы над драмой «Проклятая».

Стриминговый онлайн-гигант заказал 10-серийный оригинальный проект, который станет телевизионной адаптацией предстоящей графической новеллы с одноимённым названием.

«Проклятая» станет переосмыслением легенды о Короле Артуре, рассказанное с точки зрения Нимуэ — девочки-подростка с таинственным даром, которой предстоит стать могущественной Владычицей Озера. После смерти матери, она знакомится с молодым наёмником Артуром и отправляется на поиски Мерлина. Нимуэ станет символом храбрости и восстания против ужасающих Красных паладинов и их Короля Утера. Издательство Simon & Schuster Books выпустит роман с цветными и чёрно-белыми иллюстрациями осенью 2019 года.

«Меня всегда завораживала мифология истории Артура, и особенно — Нимуэ. Её можно истолковать разными способами: от очаровательной детской истории, как в фэнтезийном мультфильме «Меч в камне» [1963], до устрашающей интерпретации, как в приключенческом эпосе «Экскалибур» [1981]. История Артура представляет собой невероятную возможность и захватывающий вызов. И я рад возможности работать над этой историей вместе с Томасом Уилером. Унаследовав коллекцию старинных детских книг, я всегда хотел разгадать её. «Проклятая» — воплощение мечты», — заявил Миллер.

Уилер добавил: «Работать с живой легендой Фрэнком Миллером над «Проклятой» — огромная честь. Его персонажи, образы и мрачные миры преследовали и восхищали меня с 10-летнего возраста. Быть свидетелем и соучастником первого путешествия Фрэнка в легенды о Короле Артуре — само определение мечты».