«Миссии невыполнима: Последствия», или как Том Круз исполнял безумные финты на вертолёте

Если шпионские боевики «Миссия невыполнима» нас чему-то научили, то предвкушению от сногсшибательных трюков в исполнении Итана Ханта: будь то небоскрёб Бурдж-Халифа в «Протоколе Фантом», военно-транспортный самолёт Airbus A400M на высоте пяти тысяч футов на базе ВВС «Уиттеринг» в «Племени изгоев» или головокружительные финты в кабине вертолёта в предстоящих «Последствиях».

Из-за дополнительного оборудования и проблем с погодой в ноябре, производственная компания фильма «Миссия невыполнима: Последствия» запросила разрешение на 800 посадок на вертолёте на гигантском утёсе Прекестулен в Норвегии. Кроме того, за все четыре недели аэросъёмок было использовано тринадцать вертолётов.

Эксклюзивный кадр EMPIRE

Как снимали трюки на вертолёте в экшен-боевике «Миссия невыполнима: Последствия»

Шестой фильм «Миссия невыполнима» выйдет в российский прокат 26 июля 2018 годас подзаголовком «Последствия», и, скорее всего, станет заключительным в современной франшизе. После «Племени изгоев», ставшим вторым самым кассовым фильмом кинофраншизы, в режиссёрское кресло вернулся Кристофер Маккуорри. Том Круз, Ребекка Фергюсон, Винг Рэймс, Саймон Пегг, Алек Болдуин, Шон Харрис и Мишель Монаган снова исполняют роли из предыдущих картин, а среди новичков — Генри Кавилл, Ванесса Кирби, Анджела Бассетт и Сиан Брук.